Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 8 октября

Кто куда в Оренбурге: афиша на 8 октября
Октябрь 08
09:45 2019

«Кто куда в Оренбурге» 8 октября 2019 года:

цветаевский вечер в Некафе, документальный фильм «Хокусай в Британском музее», триллер «Добыча».

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко.


Цветаевский вечер 

8 октября в 19 часов в Некафе (улица Кирова, дом 13) состоится литературный вечер, посвящённый Марине Цветаевой. В его программу включены биографический фильм, чтение стихотворений, в том числе сочинённых гостями, игра в буриме. Плата за вход — 200 рублей.

Мероприятие предназначено для лиц старше 12 лет.

«Хокусай в Британском музее»  

В 19 часов в киноцентре «Космос» начнётся документальная картина «Хокусай в Британском музее». В ходе экскурсии по выставке журналист Эндрю Грэм-Диксон расскажет о знаменитом японском гравёре, авторе цикла «Сто видов горы Фудзи», а также многочисленных изображений мостов, водопадов и птиц.

Кацусика Хокусай, изгнанный из художественной студии за поиск новых творческих путей, голодавший и скитавшийся, сохранял, тем не менее, фанатичную преданность своему делу. Даже традиционное суримоно, то есть цветную ксилографию, он превратил из сувенирной продукции в произведение искусства. Судьба как будто мстила мастеру за подобную принципиальность, обидней всего ему было, когда произошёл пожар, полностью уничтоживший эскизы и рабочие материалы. Этот художник придумал себе около тридцати псевдонимов, выбирая то один, то другой в зависимости от поручения, какое в данный момент выполнял. Наиболее меткой характеристикой оказался его псевдоним «Безумный от живописи».

Фильм предназначен для зрителей старше 12 лет.

«Добыча»

На экранах города идёт триллер «Добыча», где приключения в духе реалити-шоу «Последний герой» сплетены с мистикой. Старшеклассник Тоби перевоспитывается на необитаемом острове и сперва действует чрезвычайно бестолково, отравляясь моллюсками и калеча ногу. После встречи со столь же юной Мэделин он вынужден измениться и возмужать. В главных ролях — Логан Миллер и Кристин Фросет.

Фильм предназначен для зрителей старше 16 лет. 

Фото: teleguide.info

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий