Эхо Москвы Оренбург

Предприниматель, выполнявший ремонт кровли школ, обратился в прокуратуру после критики председателя горсовета

Предприниматель, выполнявший ремонт кровли школ, обратился в прокуратуру после критики председателя горсовета
Октябрь 08
19:58 2019

Предприниматель, выполнявший ремонт кровли школ, обратился в прокуратуру после критики его работы председателем горсовета Ольгой Березневой. В жалобе он просит проверить слова депутата на клевету. 

Об этом руководитель компании «Альянс» Сергей Попов заявил в эфире «Эха». Мужчина утверждает, что ремонт школ №52 и №64 был выполнен в срок и без нарушений, однако Ольга Березнева раскритиковала выполненные работы, в частности ремонт вентиляционных шахт и установку карнизов. Сергей Попов рассказал, что ремонт этих объектов не был включен в контракт. Он считает, что депутат опорочила его:

«Выполнили мы в срок работы, которые были указаны в акте, замечаний по качеству не имелось. Ольга Петровна Березнева приехала на объект, если посмотреть на фотографии, которые опубликовала Березнева в статье, чтобы испортить мою репутацию, на фотографии видно, что она стоит возле вентиляционной шахты, указывает, что шахта забита. А в сметной документации вентиляционных шахт не было». 
tweet

В пресс-службе городского Совета предоставили «Эху» комментарий председателя. В нём Ольга Березнева сообщает, что она прежде всего депутат по избирательному округу, где проводился ремонт кровель, и контроль за соблюдением наказов избирателей входит в перечень её работы. По словам депутата, у неё нет претензий к контрактным работам, так как это область взаимоотношений подрядчика и заказчика. При этом Ольга Березнева отмечает, что участвующие в приёмке работ директора школ не эксперты в строительных работах и «зачастую ждут помощи именно от строителей».

Предприниматель Сергей Попов также сообщил, что из-за нарушений, на которые указала Ольга Березнева, компании не выплатили 1,5 миллиона рублей. 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий