Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 9 октября

Кто куда в Оренбурге: афиша на 9 октября
Октябрь 09
09:54 2019

«Кто куда в Оренбурге» 9 октября 2019 года:

оперетта «Бабий бунт», комедия «Ladies’ night», концерт «Metallica и симфонический оркестр Сан-Франциско: S&M²».

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко.


«Бабий бунт» 

9 октября в 18.30 на сцене театра музкомедии играют оперетту «Бабий бунт». Она создана по мотивам прозы Шолохова, и хотя рассказ, послуживший основой, написан в 1926 году, его феминистская тематика с годами стала ещё актуальней.

У казаков всегда было ясно, кто в доме хозяин, но в одну из донских станиц приехала независимая, политически грамотная Настя и принялась убеждать женщин в их равноправии с мужчинами. Результат вышел поразительный: слушательницы организовали артель и дружно покинули мужей, оставив тех наедине с непростым домашним хозяйством. В оперетте отличная музыка и запоминающиеся стихи, поскольку композитор Евгений Птичкин и поэт Михаил Пляцковский неизменно трудились на совесть.

Спектакль предназначен для зрителей старше 12 лет.

«Ladies’ night»  

В драмтеатре в 18.30 премьера — залихватская комедия «Ladies’ night». В ней безработные английские пролетарии ради выживания сколачивают стриптиз-бригаду, попутно преодолевая комплексы и сплачивая коллектив. 

«Горячие» эпизоды выполнены либо уморительно смешно (эксперименты на репетициях), либо с достоинством (само шоу в итоге). Всех покоряет Дмитрий Гладков в роли Нормана: и почти чаплинским этюдом с зонтиком и шляпой, и безостановочным развитием образа, и тем хмуро-героическим взглядом, каким он ближе к финалу упирается в лица женщин, сидящих в первом ряду.

Спектакль предназначен для зрителей старше 16 лет.

«Metallica и симфонический оркестр Сан-Франциско: S&M²»

В киноцентре «Космос» в 19 часов пройдёт показ записи концерта «Metallica и симфонический оркестр Сан-Франциско: S&M²». Проект, где хиты тяжёлого рока вновь обретают классическое звучание, осуществляется через 20 лет после выпуска удостоенного премии «Грэмми» альбома «S&M».

Концерт предназначен для зрителей старше 18 лет. 

Фото: orenburg.vibirai.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий