Эхо Москвы Оренбург

Ольга Березнева: Недопонимания, возникшие при исполнении наказов в моём избирательном округе, к сожалению, не единственная подобная ситуация

Ольга Березнева: Недопонимания, возникшие при исполнении наказов в моём избирательном округе, к сожалению, не единственная подобная ситуация
Октябрь 09
19:01 2019

Председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева:

— Я не только председатель городского Совета, но и прежде всего депутат по избирательному округу №17. А главная задача любого депутата, особенно это касается депутатов по одномандатным округам, – отстаивать интересы своих избирателей. Мы с коллегами ежегодно утверждаем перечень работ по наказам оренбуржцев и затем следим за их исполнением, будь то ремонт детского сада или асфальтирование тротуара. Это давно сложившаяся практика, ведь мы отвечаем за сделанное перед своими избирателями! Но все претензии и замечания, которые возникают у нас, они касаются именно самого факта исполнения наказа: решена проблема или не решена. У депутатов не было и нет полномочий и возможности как-то повлиять на предпринимательскую деятельность, а тем более воспрепятствовать ей: мы не влияем на отношения между подрядчиком и заказчиком, тем более, когда речь идёт о контракте!

Меня как депутата в первую очередь заботит результат исполнения наказов в моём округе. Конкретно по школам №64 и №52 вопросы такие. 1. Если крыша образовательного учреждения протекала в области вентиляционных шахт, то почему работу организовали и контролировали так, что эти шахты не были отремонтированы? 2. Если есть технологии, которые позволяют при осадках не затекать воде внутрь, то почему они не были применены? 3. Почему после капитального ремонта вентиляционные шахты забиты строительным мусором? 4. Почему работы выполнены, но наказ при этом не исполнен?

Это вопросы и к должностным лицам Администрации города, и к проверяющим органам, обратиться к которым я оставляю за собой право.

Подчеркну,  у депутатов нет претензий к контрактным работам. Это область взаимоотношений подрядчика и заказчика. Если все пункты договора по объемам и качеству соблюдены, то и вопросов к подрядчику быть не может. Здесь вновь возникает вопрос эффективности расходования бюджетных средств. При этом мы понимаем, что участвующие в приёмке работ директора школ не всегда могут повлиять на ситуацию. Ведь они не являются экспертами в строительных работах, и зачастую они ждут помощи именно от строителей, чтобы те могли  подсказать, как и что нужно сделать. Ведь в итоге школа должна получить качественный и долговечный ремонт.

Недопонимания, возникшие при исполнении наказов в моём избирательном округе, к сожалению, не единственная подобная ситуация. В процессе выполнения наказов избирателей вопросы возникают нередко. Так, например, в этом году победитель конкурса по трём дворовым территориям (округа №4, 9, 18) просто не вышел на объект. С ним расторгнут контракт. Благоустройство дворов пришлось перенести. Но пусть лучше так, чем, если бы исполнитель начал работы, а завершить их не смог или сделал бы некачественно. Многие образовательные учреждения у нас по несколько лет ждут ремонта. Городу нужны новые дворики, новые дороги. Поэтому важно, чтобы мы не переделывали бесконечно одни и те же объекты, а двигались дальше и решали всё новые задачи, которые ставят перед нами наши избиратели! 

Фото: orenburg.er.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий