Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 10 октября

Кто куда в Оренбурге: афиша на 10 октября
Октябрь 10
09:33 2019

«Кто куда в Оренбурге» 10 октября 2019 года:

фолк-опера «Ночь перед Рождеством», концерт «Штрихи к портрету», мультфильм «Эверест».

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко.


«Ночь перед Рождеством» 

10 октября в 18.30 на сцене театра музкомедии показывают фолк-оперу «Ночь перед Рождеством». Повесть Гоголя о смелом кузнеце и его капризной подруге является своеобразным гимном в честь мужской верности слову.

Ради любви и выполнения обещаний можно хоть к царице во дворец прорваться, хоть чёрта приручить. Неслучайно главный герой восклицает: «Не хочу ни каменьев дорогих, ни золотой кузницы, ни всего твоего царства: дай мне лучше мою Оксану!»

Спектакль предназначен для зрителей старше 12 лет.

«Штрихи к портрету»  

В 19 часов в областной филармонии начнётся концерт ансамбля старинной и современной музыки «Дивертисмент». Поскольку юбилейный пушкинский год пока ещё продолжается, закономерно, что программа «Штрихи к портрету» составлена из романсов на стихи величайшего российского поэта. По количеству музыкальных произведений, сюжеты которых взяты из наследия Пушкина, соперничать с ним может лишь Шекспир.

Двух гениальных стихотворцев роднит ещё и тот факт, что их тексты беспрепятственно  принимают форму любого жанра, например, из трагедии «Ромео и Джульетта» уже делали и оперу, и балет, и десятки песен, такая же ситуация наблюдается и с «Пиковой дамой». Концерт ведёт Римма Уразова, солирует Полина Андреева.

Мероприятие предназначено для лиц старше 6 лет.

«Эверест»

В прокате идёт мультфильм «Эверест», затрагивающий беспроигрышную тему снежного человека, который должен вернуться домой. Лента рассказывает о взрослении школьницы Лу, потеря отца стала для неё крайне тяжёлым ударом.

Девочка прячется на крыше, чтобы избежать сочувственных разговоров, ведь от жалостливых слов ничуть не легче, а только больнее. Внезапная встреча с маленьким раненым йети побуждает Лу к путешествию и залечивает душевные травмы.

Фильм предназначен для зрителей старше 6 лет. 

Фото: vokrug.tv

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий