Эхо Москвы Оренбург

Сергей Бабинец: Теперь нашему МИДу во главе с господином Лавровым коллеги будут задавать вопросы о том, почему оренбургские следователи «валяют Ваньку»

Сергей Бабинец: Теперь нашему МИДу во главе с господином Лавровым коллеги будут задавать вопросы о том, почему оренбургские следователи «валяют Ваньку»
Октябрь 10
20:50 2019

Правозащитник Сергей Бабинец в Facebook


Многие расценивают обращение в Европейский суд как возможность нехило подзаработать.

Мы смотрим на ЕСПЧ с другой стороны. Для нас важен тот факт, что страсбургские судьи помимо присуждения компенсации указывают на необходимость государства провести эффективное расследование по делу о пытках.

Если для государства расстаться с деньгами не проблема, то на стадии расследования начинается пробуксовка. В нашем сегодняшнем кейсе после решения Европейского суда все-таки возбудили уголовное дело, но на большее запала не хватило.

Время идет, положительных изменений не видим, поэтому сегодня обратились в Комитете министров Совета Европы.

Что такое Комитет министров?

Это компашка в которой встречаются министры иностранных дел всех стран, которые входят в состав Совета Европы. Да-да, глава нашего МИДа Сергей Лавров тоже там сидит.

Теперь нашему МИДу во главе с господином Лавровым коллеги будут задавать вопросы о том почему оренбургские следователи «валяют Ваньку», вместо того чтобы исполнить решение Европейского суда и провести эффективное расследование по жалобе Юрия Зонтова.

Я думаю, что местные следователи не обрадуются, когда получат запрос за подписью Лаврова.

Но есть выход! Времени для расследования и направления дела в суд еще достаточно.

Уважаемые следователи, дерзайте.

 

Теги
Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий