Эхо Москвы Оренбург

Дмитрий Урбанович: В книжном киоске Дома Советов Борис Немцов многозначительно отметил по поводу портретов Президента РФ на витрине: «Везде Путин!»

Дмитрий Урбанович: В книжном киоске Дома Советов Борис Немцов многозначительно отметил по поводу портретов Президента РФ на витрине: «Везде Путин!»
Октябрь 10
21:05 2019

Дмитрий Урбанович в Facebook


Сегодня одному из самых достойных политиков России Борису Немцову исполнилось бы 60 лет.


Он был в Оренбурге дважды, «завозил» его к нам единомышленник и товарищ по Госдуме наш земляк Олег Наумов.
Встреча сопредседателя Союза правых сил Бориса Немцова с активом оренбургских «правых» в 2003 году. Одна из записок из зала звучала так: «1996 год: Гайдар, Немцов, Чубайс, Хакамада. 1999 год: они же плюс Кириенко. 2001 год: они же минус Кириенко. 2003 год: Гайдар, Немцов, Чубайс, Хакамада. Где новые люди?» (Откуда знаю про записку? Да сам писал.) И что ответил мне — а фактически своему партактиву — Борис Ефимович?
— Так вы сами и виноваты, что нет у вас новых людей. Плохо, значит, ищете!


Спрашивалось, правда, немного о другом, ну да ладно. Хотя представляю себе неозвученную региональных ближайших сторонников реакцию на эти слова…
В книжном киоске Дома Советов Борис Немцов многозначительно отметил по поводу портретов Президента РФ на витрине: «Везде Путин!» Поинтересовался, почем, но не купил: «В Москве то же самое!» Спросил, «почему нет портрета вашего губернатора?», чем окончательно засмущал киоскершу…


За два года до того Оренбург и Немцов уже встречались друг с другом. Тогда СПС запускал проекты «Стипендии участникам Чеченской войны» и «Интернет — в школы». И запустил-таки: к 2003-му уже тысяча студентов России, отслуживших в самой горячей точке страны, ежемесячно получала по тысяче рублей, из них 35 – оренбуржцы. Один из таких классов был запущен в школе № 7 областного центра (снимки – оттуда) и в Саракташской № 1.
Во время приездов в Оренбург Немцов обсуждал вопросы местного самоуправления, ЖКХ и проблемы предпринимательства с главой города Мищеряковым, встрчался с предпринимателями и фермерами, с журналистами и студентами ОГУ и юракадемии. Там рассказал о разговоре с председателем Законодательного собрания Трофимовым. «Чего вы добиваетесь?» — спросил он. Я ему ответил: конкуренции! Нормальной конкуренции. Власть без оппозиции — власть без перспектив. Оппозиция заставляет власть думать, работать и быть ответственной. Почему это в Оренбурге не должно быть оппозиции Чернышеву? Должна быть!


Правда, с ответом Юрия Вячеславовича Немцов собравшихся так и не познакомил.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий