Эхо Москвы Оренбург

Штаб Навального в Оренбурге: Вместо парка — «муравейники». Власти решили отдать территорию на Гагарина под многоэтажную застройку

Штаб Навального в Оренбурге: Вместо парка — «муравейники». Власти решили отдать территорию на Гагарина под многоэтажную застройку
Октябрь 11
18:34 2019

Штаб Навального в Оренбурге в Facebook


Вместо парка — «муравейники». На публичных слушаниях власти решили отдать территорию на Гагарина под многоэтажную застройку.

Напомним, что в апреле Денис Паслер в своём Instagram заявил, что на пустыре через год появится парковая зона (clck.ru/HcgUx). В начале августа мэр Дмитрий Кулагин сообщил, что администрация передумала и участок планируют застроить жильём (clck.ru/HVsX4). Теперь категория земли изменится, никакой «зоны озеленённых территорий» там уже не будет.

«Урал56.Ру» писал, что лакомый участок получит строительная компания «Лист» (teleg.run/ural56ru/7344). Но не просто так, а за то, что она разберёт недострой на Советской. Однако и разбор остановился практически сразу после выборов, снять успели только два этажа. Кстати, ещё одним обещанием Паслера было, что многоэтажки не станет уже 1 ноября. Похоже, условием передачи земли на Гагарина был не снос многоэтажки, а только создание видимости сноса до выборов.

Очевидно, что затеяно всё было только в интересах застройщика и будущего губернатора. На слушаниях против «муравейника» высказался только депутат от КПРФ Игорь Хавторин. Он сообщил, что территория не будет выставляться на аукцион, её продадут через конкурс. Это позволит не только выбрать конкретного «победителя», которым и станет «Лист», но и установить цену ниже рыночной. Видимо, об этом и договаривались с застройщиком.

В итоге Паслер получил повышение рейтинга перед выборами за обещания постройки парка и сноса 12-этажки на Советской, а строительная компания получит хорошую прибыль, застроив участок 17-этажками. А что получат город и жители? Отсутствие обещанной зелёной зоны и недостачу в бюджете, так как землю продадут по заниженной стоимости.

Фото: instagram.com

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Саенко
    Саенко Октябрь 13, 14:52

    Выходит паслер балабол! Парк обещал? Что в итоге?. Снести недострой до 1 ноября обещал? Что в итоге?

    Reply to this comment

Написать комментарий