Эхо Москвы Оренбург

Бывший юрист штаба Навального в Оренбурге, адвокат Эльдар Шарафутдинов стал защитником священника Николая Стремского

Бывший юрист штаба Навального в Оренбурге, адвокат Эльдар Шарафутдинов стал защитником священника Николая Стремского
Октябрь 14
20:22 2019

Об этом адвокат написал у себя на странице в Facebook. Эльдар Шарафутдинов рассказал «Эху», что решение далось ему непросто, об этом его попросили совершеннолетние дети обвиняемого священника: 

«Я взялся за это дело не сразу, я брал паузу, чтобы подумать. У меня больше вопросов оказалось по предъявленному обвинению. Я был в Саракташе, я общался с Николаем Евгеньевичем Стремским непосредственно в СИЗО. Как мне известно, что не все довольны, что я захожу в это дело, в том числе адвокаты». tweet

Эльдар Шарафутдинов также сотрудничает с международной правозащитной организацией «Агора», но адвокат отмечает, что по данному уголовному делу он занимается самостоятельно. Кроме Эльдара Шарафутдинова, у Николая Стремского, как минимум, ещё три адвоката. 

Священника обвиняют в развратных действиях в отношении семи приёмных детей и одном изнасиловании. Николай Стремский арестован на два месяца. 

«Саракташское чудо» и «дьявол, который лжет». О семье, увлечениях и уголовных делах Николая Стремского tweet

Похожие статьи

1 комментарий

  1. недоумок
    недоумок Октябрь 15, 13:39

    Они защитят.., Трубачёва вон всю чёрную навальняшную бухгалтерию органам сдала и соскочила вовремя в Москву, обыски теперь в штабах по всей стране

    Reply to this comment

Написать комментарий