Эхо Москвы Оренбург

Анна Межова: В новостях увидела про детство губернатора, а потом подумала — да я ж сама первые деньги заработала, собирая бутылки

Анна Межова: В новостях увидела про детство губернатора, а потом подумала — да я ж сама первые деньги заработала, собирая бутылки
Октябрь 15
12:24 2019

Руководитель фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова в Facebook


В новостях увидела про детство губернатора. Как-то даже жалко его стало, тяжелое детство, видимо, у него было. А потом подумала. Блин, да я ж сама в детстве первые деньги заработала, собирая бутылки.
Нет, с родителями у меня все в порядке было и с достатком. Просто хотелось денег на разное, что обычно детям хочется, — на жвачку, которая тогда только-только появлялась, на кассеты с записями «Ласкового мая», на тогда еще дикий дефицит и редкую вещь — лак для волос с блестками. Чтобы так придти в школу и сразить наповал всех одноклассников своей торчащей на модный манер и блестящей челкой.

Ну и еще сказывалось то, что жили мы в те годы на берегу реки, которая протекала в городе. (Дело было в Воркуте). Там народ любил отдыхать. И по понедельникам все было просто завалено бутылками. Вот мы с детьми из нашего дома и ходили туда почти всю неделю, собирали бутылки, мыли, несли в пункт сдачи, который был расположен неподалеку.

А вот после приезда в Оренбург бизнес уже как-то не пошел. Тут было слишком много конкурентов в лице местных алкоголиков, удаленность реки и пунктов сдачи делали его совершенно непривлекательным. Какое-то время я еще продержалась, собирая бутылки от молочки по соседкам-бабулькам. Ну а потом пришла эра тетрапака, выпускные, вступительные. И детство кончилось.
А вы зарабатывали в детстве?

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий