Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 16 октября

Кто куда в Оренбурге: афиша на 16 октября
Октябрь 16
09:37 2019

«Кто куда в Оренбурге» 16 октября 2019 года:

рок-опера «Юнона и Авось», концерт «Осенняя песнь», комедия «Девушки бывают разные».

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко.


«Юнона и Авось» 

16 октября в театре музкомедии в 18.30 начнётся рок-опера «Юнона и Авось», принадлежащая золотому фонду мировой культуры и памятная по грандиозной актёрской работе Николая Караченцова. Граф Резанов и юная испанка давно вышли в нашем сознании на уровень Тристана и Изольды. Шериф города Монтерей, преклоняющийся перед этой любовью, привёз в Красноярск горсть земли с могилы Кончиты и розу, чтобы возложить к белому кресту, где на одной стороне выбиты слова «Я тебя никогда не забуду», а на другой — «Я тебя никогда не увижу».

Спектакль предназначен для зрителей старше 12 лет.

«Осенняя песнь»  

В 19 часов в филармонии состоится концерт «Осенняя песнь». В программу включены произведения Вивальди, Чайковского, Дворжака, Сибелиуса, Шостаковича, Морриконе, раскрывающие все ассоциации, которые связаны с порой дождей и жёлтых листьев. Прозвучат также романсы в исполнении баритона Дмитрия Гуцуляка, меццо-сопрано Светланы Коробейниковой и сопрано Елены Богуславской.

Концерт предназначен для зрителей старше 6 лет.

«Девушки бывают разные»

В прокате идёт комедия Сарика Андреасяна «Девушки бывают разные». Её откровенно заимствованная фабула известна даже тому, кто слабо разбирается в кино: парни, спасаясь от бандитов, вынуждены прикидываться милыми барышнями. То же самое творилось в чудесном фильме «В джазе только девушки», снятом 60 лет назад. Режиссёру ни на миг не приходит в голову, что когда мужчина колоссальными усилиями создаёт из себя женский образ, подобная ситуация имеет весьма изысканную предысторию. Так поступали в античных спектаклях, в постановках шекспировского времени, в японском театре кабуки — и это не выглядело вульгарно. Чувства меры у Андреасяна, к сожалению, нет, но как пример развлекательного кича его опус срабатывает.

Фильм предназначен для зрителей старше 16 лет. 

Фото: minkult.orb.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий