Эхо Москвы Оренбург

Долги международного аэропорта «Оренбург» составляют почти 2 миллиарда рублей

Долги международного аэропорта «Оренбург» составляют почти 2 миллиарда рублей
Октябрь 16
21:13 2019

Долг аэропорта «Оренбург» составляет 1,8 млрд рублей, из которых почти 750 млн — это кредиторская задолженность и 1,2 млрд – долг по лизинговым платежам. Об этом стало известно на прошедшем заседании Законодательного собрания.

Во время обсуждения вопроса о внесении изменений в бюджет на три года активную дискуссию вызвал вопрос о приватизации аэропорта. По новым поправкам аэропорт изменит форму собственности с Государственного Унитарного Предприятия и станет акционерным обществом. При этом пакет акций останется в государственной собственности. Об этом заявил и. о. министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона Александр Самбурский. Он отметил, что это позволит вкладывать средства в предприятие:

Форма унитарного предприятия не позволяет нам, в связи с изменениями 2014 года в бюджетном законодательстве, вкладывать денежные средства в развитие предприятия, и это, к сожалению, тормозит развитие деятельности аэропорта. С одной стороны, мы оптимизируем количество унитарных предприятий. С другой стороны, мы позволяем себе повысить его эффективность. tweet

Законопроект о бюджете одобрили большинством голосов, 12 человек проголосовали против, 1 не голосовал.

Напомним, сегодня стало известно, что в аэропорту сменился руководитель. Место и.о. гендиректора Александра Христиановского займет Андрей Крицкий, который ранее руководил Ростовским заводом гражданской авиации №412.

В «Международном аэропорту «Оренбург» сменился руководитель tweet

Фото: 56nv.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий