Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 17 октября

Кто куда в Оренбурге: афиша на 17 октября
Октябрь 17
09:14 2019

«Кто куда в Оренбурге» 17 октября 2019 года:

спектакль «Милые люди», мюзикл «Джейн Эйр», концерт Марины Девятовой.

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко.


«Милые люди» 

17 октября на сцене драмтеатра в 18.30 играют спектакль «Милые люди» по рассказам Шукшина о сельских жителях. Нам предстоит разобраться, насколько соответствуют его персонажи такому заголовку, кто из них на самом деле милый, а к кому это определение можно применить в ироническом ключе.

Всех героев здесь объединяет лёгкая безуминка: они мечутся, ведут себя импульсивно, не вполне понимают собственные желания. Одного внезапно потянуло изучать микробиологию, другого — жениться в преклонные годы, кто-то неистово жаждет свободы, а кому-то вдруг пределом мечтаний сделалась балалайка. В общем, каждый по-своему несчастен и удивителен. На межрегиональном фестивале «Волга театральная» участники этой постановки Сергей Тыщенко и Юлия Ковальчук удостоились диплома лауреатов за лучший дуэт.

Спектакль предназначен для зрителей старше 12 лет.

«Джейн Эйр»  

Театр музкомедии в 18.30 показывает мюзикл «Джейн Эйр». Взять за основу всемирно известный классический роман — смелый шаг, поскольку Шарлотта Бронте создала довольно сложный текст, в нём присутствуют переклички с Библией, английским фольклором, произведениями Байрона и Вальтера Скотта.

За красоту и грандиозность оформления можно не беспокоиться: роскошные наряды, стильные интерьеры и сцена венчания весьма впечатляют. Стоит предупредить, что в совместном творении композитора Кима Брейтбурга и либреттиста Карена Кавалеряна сюжет, придуманный британской романисткой, заметно изменён.

Спектакль предназначен для зрителей старше 12 лет.

Концерт Марины Девятовой

В 19 часов в ДК «Россия» выступит Марина Девятова с программой «20 лет вместе с вами». От певицы, работающей в жанре поп-фолк, ожидали, что она станет новой Людмилой Зыкиной, но из неё получилась молодая версия Надежды Кадышевой.

Концерт предназначен для зрителей старше 6 лет. 

Фото: afisha.yandex.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий