Эхо Москвы Оренбург

Два приемных сына священника Николая Стремского заявили, что отец их регулярно избивал

Два приемных сына священника Николая Стремского заявили, что отец их регулярно избивал
Октябрь 18
10:39 2019

О жизни Николая Стремского и его уголовном деле рассказали в программе «Мужское/Женское». Совершеннолетний приемный сын Анатолий Стремский, который уже не живет в Саракташе, заявил, что священник применял к нему насилие с трех лет. По словам мужчины, в приемной семье были жесткие церковные правила. Детей делили на несколько групп по полу и возрасту и за любые провинности регулярно избивали: 

Один раз я не так посмотрел на девочку, меня вызывали вечером и пороли ремнём, скакалкой, ногами, руками били. Меня били очень часто, потому что я типа блудил. Блудство — грех, они так называли. Мне было тогда три года, я не знаю, как я там мог блудить. tweet

Также об избиениях рассказал ещё один сын Стремского — Дмитрий. Он в семье с 1994 года. По его словам, вначале взаимоотношения в семье были теплые, но через три года поведение Николая Стремского по отношению к приемным детям изменилось:

В самом начале настроения были теплые, ощущалась семья, забота, ничего не предвещало беды. Это началось спустя 3-4 года, когда по каким-то причинам он решил делать из нас тех, кого хотел видеть, по-простому — ломать волю. Происходили наказания довольно жестокие, настолько, что из-за побоев некоторые не могли даже в школу ходить. tweet

Кроме того, мужчина говорит, что Николай Стремский якобы запрещал приемным детям общаться с другими детьми из Саракташа. 

Приемная дочь священника, Василиса Стремская, которая присутствовала в студии, отрицает, что в семье было насилие. Она считает, что братья хотят оговорить отца. 

Ведущий программы Александр Гордон сказал, что есть еще около десяти детей, которые хотят обратиться в полицию по факту применения насилия со стороны Николая Стремского, в том числе сексуального.

Напомним, священника задержали в сентябре. Его обвиняют в одном изнасиловании и семи фактах развратных действий в отношении приемных детей. Всего на попечении Николая Стремского находилось более 70 детей. Вместе с ним были задержаны его совершеннолетняя дочь и зять. По версии следствия, они запирали в гараже нескольких детей. 

Все обвиняемые находятся в СИЗО. 

«Саракташское чудо» и «дьявол, который лжет». О семье, увлечениях и уголовных делах Николая Стремского tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий