Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 21 октября

Кто куда в Оренбурге: афиша на 21 октября
Октябрь 21
09:27 2019

«Кто куда в Оренбурге» 21 октября 2019 года:

концерт Артура Назиуллина и камерного оркестра, фэнтези «Малефисента: Владычица тьмы».

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко.


Кларнетист Артур Назиуллин 

21 октября в 19 часов в областной филармонии в рамках программы Министерства культуры «Всероссийские филармонические сезоны» состоится концерт камерного оркестра. Место за дирижёрским пультом займёт Владислав Лаврик, солировать будет кларнетист Артур Назиуллин, уроженец Уфы, окончивший Московскую консерваторию имени Чайковского и Берлинскую высшую школу музыки имени Эйслера.

Этот исполнитель — обладатель первых премий на двух международных конкурсах кларнетистов в Москве и Ванкувере. Он участник крупнейших музыкальных форумов в Чехии, Португалии, Германии, Канаде и Саудовской Аравии, фестивалей «Звёзды на Байкале» и «Дни Моцарта в Стамбуле», ему доводилось выступать даже перед венценосными особами.

Концерт предназначен для зрителей старше 6 лет.

«Малефисента: Владычица тьмы»

В кинотеатрах города демонстрируется фэнтези «Малефисента: Владычица тьмы». Сиквел нашумевшей ленты оказался в чём-то сильнее начальной части, но по-прежнему перекраивает и дополняет хрестоматийный сюжет «Спящей красавицы», подавая его с точки зрения злой колдуньи. Продолжение истории расширяет мир волшебных существ, показывает мощное сражение двух армий и сопровождается воистину сказочной закадровой музыкой.

Ослепительные женщины (Мишель Пфайффер и Анджелина Джоли, одна в белом, другая в чёрном) настолько эффектно враждуют, что мужские персонажи теряются на их фоне. Первая из них лучше вписывается в требования кинематографа, вторая играет так, словно находится не на экране, а на сцене. Мотив крыльев и полёта отлично представлен и в визуальном ряду, и в смысловом: героиня должна преобразиться, взлететь над собою прежней, освободиться, искоренив душевные травмы, которые так долго коверкали её сущность. Джоли однажды призналась, что Малефисента ей ближе любых других ролей, что этот стихийный и диковатый образ является исчерпывающим выражением её натуры.

Фильм предназначен для зрителей старше 6 лет.

Фото: boldoutline.in

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий