Эхо Москвы Оренбург

Вице-президент Адвокатской палаты Оренбургской области Олег Левченко не исключает, что дело о коммерческом подкупе может быть связано с попыткой сменить руководство палаты

Вице-президент Адвокатской палаты Оренбургской области Олег Левченко не исключает, что дело о коммерческом подкупе может быть связано с попыткой сменить руководство палаты
Октябрь 22
14:49 2019

На юриста, которая обвинила бывшего руководителя аппарата Адвокатской палаты в коммерческом подкупе, якобы оказывалось давление со стороны правоохранительных органов, об этом в эфире «Эха» рассказал вице-президент Адвокатской палаты Оренбургской области Олег Левченко.

По его словам, до задержания Марии Малютиной в палату за помощью обратилась Наталья Шаранина. Она рассказала, что ее якобы по надуманному поводу держали в управлении МВД, понуждая дать признательные показания в отношении себя и другого адвоката. Через некоторое время Наталью Шаранину поместили в неотапливаемый ИВС, а на следующий день она отказалась от адвокатов и написала заявление на Марию Малютину.

Адвокатская палата сделала обращение в прокуратуру и Следственный комитет.

Сейчас Наталье Шараниной предоставлена госзащита якобы из-за угроз от Марии Малютиной.

Напомним, по версии следствия, бывший руководитель аппарата Адвокатской палаты Мария Малютина получила от Натальи Шараниной около 450 тысяч рублей за помощь в получении адвокатского статуса.

Следователи квалифицируют действия обвиняемой как «коммерческий подкуп» в особо крупном размере. Сама она по указанной статье вину не признает, но не отрицает, что брала деньги, обещая помочь Наталье Шараниной стать адвокатом.

Олег Левченко считает, что дело связано с тем, что «руководству правоохранительных органов не нравится руководство Адвокатской палаты». Также он отметил, что Федеральная Адвокатская палата проводит проверку.

Марию Малютину отправили в СИЗО до 15 декабря.

Фото: Yandex Maps

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий