Эхо Москвы Оренбург

Представители приюта «Филимоша» собирают петицию об отмене штрафа в 90 тысяч рублей

Представители приюта «Филимоша» собирают петицию об отмене штрафа в 90 тысяч рублей
Октябрь 22
20:35 2019

Петиция размещена на сайте change.org, её подписали больше 700 человек. Руководитель приюта Юлия Бабенко в эфире «Эха» рассказала, что штраф может привести к тяжелым последствиям: 

«Эта сумма для нас огромная, учитывая, что благотворительная организация не зарабатывает никаких средств. Мы на собственные средства и на средства неравнодушных людей спасаем животных. Это практически ставит под угрозу всю работу фонда. Такую сумму либо нужно всем миром собирать, что абсолютно неверно, потому что  всем миром мы собираем на спасение животных, а не на выплату штрафов».  tweet

В ближайшее время Юлия Бабенко планирует обжаловать штраф. Она считает, что волонтеры приюта старались максимально привлечь внимание к проблеме и не скрывали информацию о массовой гибели кошек. 

Напомним, в сентябре в приюте «Филимоша» погибли 65 кошек.

На месте происшествия работали газовая служба и представители «Оренбург Водоканала», однако никаких отравляющих веществ, которые могли привести к массовой гибели животных, сотрудники служб не зафиксировали. По данному факту возбуждено уголовное дело. 

На этой неделе представители приюта сообщили о штрафе Минсельхоза за якобы сокрытие массового падежа животных.

Фото: приют «Филимоша» в ВК

В Оренбурге возбудили уголовное дело по факту гибели 65 кошек и 1 собаки в приюте для животных tweet

Сотрудников приюта, где погибло 65 кошек и одна собака, оштрафовали на 90 тысяч рублей за сокрытие «массовой гибели животных» tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий