Эхо Москвы Оренбург

Сергей Бабинец: Вы защищаете преступников! Если бы каждый раз, когда я слышу эту фразу, мне давали 100 рублей, то я давно стал бы миллионером

Сергей Бабинец: Вы защищаете преступников! Если бы каждый раз, когда я слышу эту фразу, мне давали 100 рублей, то я давно стал бы миллионером
Октябрь 23
14:38 2019

Сергей Бабинец в Facebook


ВЫ ЗАЩИЩАЕТЕ ПРЕСТУПНИКОВ!

Если бы каждый раз, когда я слышу эту фразу, мне давали 100 рублей, то я давно стал бы миллионером. Самое странное, что так рассуждают как обычные граждане, так и сотрудники правоохранительных органов, которые знают какими методами работает система.

ВЫ ЗАЩИЩАЕТЕ ПРЕСТУПНИКОВ!

Я слышал это и в кулуарах, да и в простом общении со знакомыми и друзьями, на личных приемах у высоких начальников, в ходе судебных заседаний.

Люди, независимо от своего образования, места работы, выслуги лет и стажа уверены, что у нас в стране если кого-то и пытают, то только преступников.

Сегодня я наверняка этих людей очень сильно удивлю.

Я вам не скажу за всю Россию, но…

За 12 лет работы в Оренбургской области с помощью юристов Комитета против пыток были осуждены 18 сотрудников полиции (милиции) и федеральной службы исполнения наказаний. В каждом случае осужденные избивали и пытали жертв с определенной целью. Часто требовали сознаться в совершении преступлений.

Но, в конечном итоге, абсолютно все жертвы оказывались невиновны в тех преступлениях, в совершении которых их требовали сознаться.

Напомню Вам имена всех оренбуржцев, по чьим заявлениям были осуждены правоохранители (некоторые на фото): Александр и Геннадий Янковские, Канат Амиров, Василий Лямов, Александр Ворошилов, Сергей Иванов, Алексей Сухов, Александр Ждан, Сергей Никоноров, Андрей Бишев, К., Антон Ферапонтов, Вячеслав Садовский, Максим Ниматов, Владимир Ткачук. Их истории вы можете прочитать на нашем сайте — https://www.pytkam.net/ru

Теперь, если вам когда-нибудь кто-то скажет, что у нас пытают только преступников, можете смело сказать, что в Оренбурге за 12 лет работы по делам Комитета против пыток пытали только невиновных.


Комментарий УМВД России по Оренбургской области:

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, по всем поступившим сообщениям о противоправных действиях сотрудников полиции, проводятся проверки, дается правовая оценка их деятельности. В случае установления вины, виновные лица привлекаются к ответственности.

Фото: Facebook.com / Сергей Бабинец

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий