Эхо Москвы Оренбург

Священник Николай Стремский останется в СИЗО еще на три месяца

Священник Николай Стремский останется в СИЗО еще на три месяца
Ноябрь 08
21:51 2019

Заседание по избранию дальнейшей меры пресечения священнику Николаю Стремскому началось в Промышленном районном суде сегодня в 14:30. И длилось больше 7 часов. За это время судья несколько раз делала перерывы. В том числе для окончательного вынесения решения ей потребовалось провести в совещательной комнате больше 2,5 часов.

Николая Стремского задержали в конце сентября. Его обвиняют в изнасиловании и развратных действиях в отношении его приёмных детей. Всего в разные годы на воспитании у него было, по разным данным, от 50 до 70 детей. На момент задержания их оставалось восемь. Он сам называет себя самым многодетным отцом России.

Сегодня стало известно, что в отношении Николая Стремского заведено ещё два уголовных дела за преступления в отношении малолетних. Речь идет о 2001 и 2005 годах, обвинение по этим делам ещё не предъявлено, — передает из суда корреспондент «Эха Москвы» в Оренбурге.

Заседание сегодня, как и прошлые суды по мере пресечения священника, проходило в закрытом режиме. Сторону защиты на заседании представляли 4 адвоката, обвинение  — следователь из Москвы. Адвокаты настаивали на изменении меры пресечения с СИЗО на домашний арест. Также в зале суда были представители областной прокуратуры и органов опеки.

В ходе заседания были допрошены две свидетельницы, одна из них – дочь Николая Стремского.

Николай Стремский по решению суда останется в СИЗО до 12 февраля. Адвокаты заявили, что будут обжаловать решение.

Напомним, вчера продлили содержание в СИЗО до середины февраля взрослой приемной дочери священника – Елене Стремской и ее мужу Виктору Щербакову. Их обвиняют в том, что они удерживали в гараже несовершеннолетнийх детей.

Фото: Эхо Москвы в Оренбурге

Приёмные дети священника Николая Стремского, которого обвиняют в насилии и развратных действиях в отношении детей, обратились в СПЧ tweet

Два приемных сына священника Николая Стремского заявили, что отец их регулярно избивал tweet

Бывший юрист штаба Навального в Оренбурге, адвокат Эльдар Шарафутдинов стал защитником священника Николая Стремского tweet

Один из авторов «Закона Димы Яковлева» сенатор Елена Афанасьева о задержании священника Николая Стремского tweet

«Саракташское чудо» и «дьявол, который лжет». О семье, увлечениях и уголовных делах Николая Стремского tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий