Эхо Москвы Оренбург

Минкульт области привлекли по иску собственника «Атриума» о выплате почти 600 миллионов рублей

Минкульт области привлекли по иску собственника «Атриума» о выплате почти 600 миллионов рублей
Ноябрь 11
10:25 2019

Министерство культуры Оренбургской области будет участвовать в деле по иску компании «Западно Абдулино» о компенсации почти 600 миллионов рублей в качестве третьего лица. Об этом стало известно на проходившем в пятницу заседании в Арбитражном суде.

Оно продлилось около 15 минут, и было отложено для уточнения исковых требований компании «Западно Абдулино». Дело в том, что ответчиками по данному делу проходят Финансовое управление администрации Оренбурга и министерство финансов Оренбургской области. Представители Минфина просили разъяснить, на основании чего оно было привлечено к делу. Также ответчики просили уточнить правовую ответственность в отношении каждого участника дела.

Напомним, требования компании включают в себя почти 300 миллионов компенсации за покупку незавершённого объекта строительства, 10 миллионов – это расходы на его консервацию, и ещё около 300 миллионов – сумма упущенной выгоды за три года в случае сдачи объекта.

Весной 2016 года из-за близости объектов культурного наследия установили зоны охраны, куда попал и «Атриум». Из-за этого капитальное строительство было запрещено.

Напомним, в сентябре Дом офицеров и департамент градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга подали в суд на «Западно Абдулино». В Доме офицеров сообщили, что из-за соседства с недостроем здание разрушается.

Фото: orenburg-time.ru

В суде прошли предварительные слушания по иску собственника «Атриума» к администрации Оренбурга и правительству региона о выплате компенсации почти в 600 млн рублей tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий