Эхо Москвы Оренбург

Наталья Ибрагимова: Ни в одном другом регионе, где я работала, я никогда не ощущала на себе столь несправедливого и предвзятого отношения, как у себя на малой родине. Это относится ко всему периоду моей профессиональной деятельности как архитектора

Наталья Ибрагимова: Ни в одном другом регионе, где я работала, я никогда не ощущала на себе столь несправедливого и предвзятого отношения, как у себя на малой родине. Это относится ко всему периоду моей профессиональной деятельности как архитектора
Ноябрь 12
09:01 2019

И.о. главного архитектора Оренбургской области Наталья Ибрагимова в Facebook


В нашем городе — замечу, крупном! — согласно нормативной документации, как часто вы (обращаюсь к женскому полу) сталкивались с гендерным неравенством? Из своего опыта скажу, что ни в одном другом регионе, где я работала, ни в столице, я никогда не ощущала на себе столь несправедливого и предвзятого (компетенции vs внешность) отношения, как у себя на малой родине. Это относится к всему периоду моей профессиональной деятельности как архитектора.

Было и откровенное хамство, были и сомнения в компетенции — как же эта кукла что-то сможет, и странные определения статуса типа «креативной девчонки» (у которой 15 лет опыта, золото за работы на уровне Российской Федерации, успешные реализации и проекты, которые известны многим за пределами Оренбургской области).

И сегодня это остро как никогда.

Но, знаете ли, работу над собой и работу над своими компетенциями скорее надо приветствовать, а не пытаться обнулить профессионализм, потому что волосы кудрявые. Поэтому — прокачиваю тело и skills дальше.

Потому что красота это проблема только в том случае, когда кроме неё больше ничего нет.
А тем, кто боится умных и красивых женщин, — привет! Или пока.

PS: напомню: пишу в выходной, со своей личной страницы, в свободное время от исполнения исполняющей обязанности, все совпадения случайны.

В нашем городе — замечу:крупном!-согласно нормативной документации, как часто вы (обращаюсь к женскому полу)… tweet

Опубликовано Natalia Ibragimova Воскресенье, 10 ноября 2019 г. tweet

Фото: Наталья Ибрагимова в Facebook

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Единомышленник
    Единомышленник Ноябрь 12, 16:02

    Оренбург тем и отличается от иных, что элитные группировки здесь сформированы не по уровню компетенций, а по клановым стратам. Увы, так исторически сложились социальные слои территоии ссыльных, силовиков, торговцев и авантюристов. Умножайте все это на гремучую смесь этноконфессиональных противоречий и цивилизационных различий и получите то, чему удивляетесь так искренне. О гендерном рввенстве и общекультурных кодах говорить не приходится. Проверено на себе.

    Reply to this comment

Написать комментарий

YouTube-канал

Опросы

Как вы относитесь к тому, что руководство Оренбургом перешло к Владимиру Ильиных?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930