Эхо Москвы Оренбург

Президента адвокатской палаты Оренбургской области Валерия Бодашко отправили в СИЗО до 15 декабря

Президента адвокатской палаты Оренбургской области Валерия Бодашко отправили в СИЗО до 15 декабря
Ноябрь 15
22:44 2019

Валерия Бодашко обвиняют в коммерческом подкупе. По данным следствия в конце мая он в своем кабинете получил 450 тысяч рублей от юриста за успешную сдачу экзамена для адвокатского статуса.

Сегодня в Ленинском районном суде состоялось заседание по избранию меры пресечения для Валерия Бодашко. Оно длилось больше 8 часов. На нём присутствовали порядка 10 слушателей, среди них представители адвокатской платы.

Перед заседанием из-за плохого самочувствия  обвиняемого в суд вызвали скорую, после медицинской помощи заседание возобновилось. Интересы Валерия Бодашко представляли два адвоката. 

Следователь сообщил что, дело связано с Натальей Шараниной, которая через бывшего руководителя аппарата адвокатской палаты Марию Малютину якобы передала 450 тысяч рублей за успешную сдачу экзамена для получения адвокатского статуса. Следствие утверждает, что эти деньги предназначались президенту палаты Валерию Бодашко, а Мария Малютина была только посредником. В ходе допросов Наталья Шаранина и Мария Малютина признали факт передачи денег Валерию Бодашко.

Напомним, в октябре Марию Малютину арестовали на два месяца по обвинению в коммерческом подкупе.

Также в суде стало известно, что против Валерия Бодашко дал показания бывший адвокат Максим Мыслин. Он сообщил, что президент адвокатской палаты якобы вымогал  деньги за прекращение в отношении него дисциплинарного взыскания. Согласно показаниям Максима Мыслина он не согласился на условия Валерия Бодашко, из-за чего лишился адвокатского статуса. 

Отметим, Максима Мыслина лишили статуса адвоката в ноябре прошлого года. Тогда он защищал руководителя компании «Импульс» Камила Усманова по делу о даче взятке бывшей сотруднице областного минкульта Марине Дмитриевой.

Президент адвокатской палаты Оренбургской области Валерий Бодашко вину не признаёт.

Он заявил что, «Малютина обыграла, обманула, сняла с себя обвинения». А Максима Мыслина Валерий Бодашко назвал «грубейшим нарушителем».

Отметим, что уголовное дело было заведено после проверок, которые проводили сотрудники прокуратуры Оренбурга.

Вторая часть заседания была закрытой на этом настояли обе стороны.
Адвокаты просили для подзащитного домашний арест с возможностью прогулок или вообще  отпустить.

Гособвинение — арест до середины декабря.

Суд удовлетворил ходатайство следствия. Месяц президент адвокатской палаты проведет в СИЗО.  Он планирует подавать апелляцию в областной суд.

Фото: Эхо Москвы в Оренбурге

Вице-президент областной адвокатской палаты надеется, что основания для задержания президента Валерия Бодашко окажутся беспочвенными tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

YouTube-канал

Опросы

Как вы относитесь к тому, что руководство Оренбургом перешло к Владимиру Ильиных?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930