Эхо Москвы Оренбург

Задержанного президента Адвокатской палаты Оренбургской области Валерия Бодашко из суда увезли в больницу

Задержанного президента Адвокатской палаты Оренбургской области Валерия Бодашко из суда увезли в больницу
Ноябрь 15
23:41 2019

В Ленинском районном суде с 16 часов сегодня шло избрание меры пресечения. Валерия Бодашко задержали в среду, 13 ноября, поздно вечером по подозрению в коммерческом подкупе. Дело связано с получением адвокатских статусов за деньги. Валерий Бодашко свою вину не признает.

В зал суда сегодня ему дважды вызывали скорую медицинскую помощь. Первый раз пришлось прервать заседание в самом начале. Во второй раз помощь врачей потребовалась уже ближе к завершению.

Следователь настаивал на аресте 67-летнего Валерия Бодашко. Это ходатайство поддержали представители прокуратуры Оренбурга: первый зампрокурора города Вадим Бабешко и помощник прокурора Илья Сапсай. Кроме тяжести обвинения, следователь обращал внимание на широкий круг связей обвиняемого, а также на то, что он якобы пытался мешать расследованию дела.

Адвокаты Валерия Бодашко просили домашний арест из-за заболеваний обвиняемого, его положительных  характеристик, и в целом отстаивали позицию о его невиновности. Исключительно положительно охарактеризовала Валерия Бодашко его супруга, которую допросили в суде.

Судья в итоге принял решение об отправке президента адвокатской палаты области в СИЗО до 15 декабря. Судья озвучил данные о том, что в деле есть записи переговоров Бодашко, протокол очной ставки со второй фигуранткой дела Марией Малютиной, которая якобы была посредником при передачи денег от претендентов на получение адвокатских статусов. Нахождение в СИЗО необходимо также, по мнению суда и следователей, потому что предстоят допросы большого числа оренбургских адвокатов.

Валерия Бодашко после оглашения решения по СИЗо увезли в больницу имени Пирогова. О состоянии его здоровья сейчас ничего пока не известно.

Из адвокатского сообщества Оренбургской области пока никто публично не высказался об этом уголовном деле.

Вице-президент Адвокатской палаты Оренбургской области Олег Левченко не исключает, что дело о коммерческом подкупе может быть связано с попыткой сменить руководство палаты tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

YouTube-канал

Опросы

Как вы относитесь к тому, что руководство Оренбургом перешло к Владимиру Ильиных?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930