Эхо Москвы Оренбург

Мусороперерабатывающий завод в Оренбурге может появиться около городской свалки

Мусороперерабатывающий завод в Оренбурге может появиться около городской свалки
Декабрь 02
19:35 2019

Такое место для строительства завода определила администрация города.

Об этом на брифинге заявил и.о. министра природных ресурсов экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский. По его словам, участок выставлен на торги, в настоящий момент разрабатываются параметры для строительства завода:

Администрация города уже определила земельный участок, он уже выставлялся на торги. Это был открытый конкурс, но пока туда никто не заявился. У нас нет четких параметров этого комплекса и окончательного понимания, что нужно построить и как. Я думаю, что в первом полугодии следующего года мы окончательно поймем. tweet

Также Александр Самбурский добавил, что сейчас рассматриваются варианты строительства МПЗ в Бузулуке и Новотроицке, но места, где будут заводы, ещё не обозначены. Завершить строительство МПЗ планируют к 2024 году.

Отметим, бывший губернатор Оренбургской области Юрий Берг сообщал о планах строительства мусороперерабатывающего завода для центральной части региона на участке между Оренбургом и Соль-Илецком.

Фото: rbc.ru

Павел Лещенко: О будущем мусороперерабатывающего завода Паслер отвечает точно так же, как отвечал его предшественник tweet

Игорь Астахов: Мусор по-новому или деньги из воздуха «по закону» tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий