Эхо Москвы Оренбург

По состоянию на 2018 год в Оренбурге 11 мостов признаны опасными

По состоянию на 2018 год в Оренбурге 11 мостов признаны опасными
Декабрь 04
11:29 2019

Об этом сообщает Regnum со ссылкой на отчет городского управления строительства и дорожного хозяйства. Всего, как передаёт интернет-издание, за управлением закреплены 14 мостов и развязок.

Значительные дефекты нашли на пешеходном мосту через Урал, путепроводе по проспекту братьев Коростелевых, на развязках улиц Донгузской и Беляевской. Опасные дефекты обнаружили на путепроводах на Юркина, по проспекту Гагарина, на Терешковой, Донгузской и на мосту через Сакмару.

Экспертиза для уточнения дефектов и определения несущей способности путепроводов, а также проектирование усиления оценивается в 40 миллионов рублей.

По информации портала, в прошлом году компания из Нижнего Новгорода проводила обследование пяти путепроводов, но результаты не приняли, потому что посчитали, что оно было проведено некачественно.

Напомним, вечером в понедельник на выезде из Оренбурга в сторону поселка имени Ленина обрушился виадук. Пострадали два человека. Предварительная причина – перегруз.

До обрушения на нем проводился ремонт. Мост ремонтировала компания «Ремсторой», в отношении которой расследуется уголовное дело в связи с ремонтом Илекской развязки.

Директор компании «Ремстрой» Алексей Жуков рассказал Orenday, что на время ремонта с одной полосы был снят верхний слой, она была ослаблена, однако по его словам, это допустимо проектом ремонта. Он отметил, что по мосту шла машина, груженая щебнем, которая упала при обрушении. Причины выяснят в ходе следственных мероприятий.

По факту обрушения возбуждено уголовное дело, вчера следственный комитет провел обыски в пяти организациях, которые имеют отношение к происшествию.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер заявил, что вместо рухнувшего моста будет построен новый.

Фото: 2gis.ru

Обрушившийся мост ремонтировала компания «Ремстрой», в отношении которой расследуется уголовное дело в связи с ремонтом Илекской развязки tweet

Дарья Беликова: C завтрашнего дня в городе закроют виадуки и мосты. Примерно так мы выясним, какие из них находятся в аварийном состоянии, о чём, конечно, было известно tweet

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Лейс
    Лейс Декабрь 04, 13:45

    Раз найдено 11 потенциально опасных мостов, то надо из ремонтировать а на месте обрушившегося строить новый. Сейчас технологии позволяют делать это быстро, да и он там необходим, все же

    Reply to this comment

Написать комментарий