Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 6-8 декабря

Кто куда в Оренбурге: афиша на 6-8 декабря
Декабрь 06
07:40 2019

«Кто куда в Оренбурге» 6 декабря 2019 года:

гала-концерт от звёзд всемирно известного Государственного академического Мариинского театра, спектакль «Семейный портрет с посторонним», «FORMA MARKET» — первая в Оренбурге площадка для продвижения творческих людей и их проектов в сфере услуг и развлечений, лекция «История пыток в России: от кипящей смолы до «звонка Путину»


ГАЛА-КОНЦЕРТ ЗВЁЗД МАРИИНСКОГО ТЕАТРА

Сегодня в областной филармонии состоится Гала-концерт от звезд всемирно известного Государственного академического Мариинского театра. В первом отделении концерта зрители увидят одноактный балет «Кармен-сюита», во втором – прозвучит концертное исполнение оперы «Моцарт и Сальери». В центре балета – трагическая судьба цыганки Кармен и полюбившего ее солдата Хозе, которого Кармен покидает ради молодого Тореро. Взаимоотношения героев и гибель Кармен от руки Хозе предопределены Роком. А действие оперы происходит в конце XVIII в. в Вене. Сальери, упорным трудом достигший успеха, встречает на творческом пути Моцарта, которому все дается легко. Сальери мучительно завидует, что толкает его на отчаянное решение: Моцарт должен погибнуть – «не то мы все погибли, мы все, жрецы, служители музыки». Начало в 19.00 

Мероприятие предназначено для зрителей старше 12 лет


СЕМЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ С ПОСТОРОННИМ

В татарском драмтеатре спектакль «Семейный портрет с посторонним». Молодой художник приезжает в деревню работать в местном клубе и по совету кладовщика поселяется в комнате в частном доме, которую хозяева сдают приезжим. На первый взгляд, он сталкивается с обычной семьёй, где хозяевам явно не до постояльца. В ход событий вмешивается тот самый кладовщик, заметивший искру взаимного интереса между художником и дочерью хозяев. Он говорит художнику, что у хозяев не все в порядке с головой. То же самое он говорит хозяевам о постояльце. И с этого момента взаимные нелепые подозрения, комические недоразумения врываются в привычный семейный уклад героев, начиная его стремительно менять. Начало в 19.00.

Спектакль предназначен для зрителей старше 12 лет


FORMA MARKET

7 и 8 декабря в мегамолле Армада пройдет «FORMA MARKET» — первая в Оренбурге площадка для продвижения творческих людей и их проектов в сфере услуг и развлечений. Городской фестиваль объединит всех, кто любит интересно и с пользой проводить время, ищет особенные подарки для близких, хочет научиться новому и любит вкусную еду и общение. В течение двух дней вас ожидают молодые дизайнеры, специально приехавшие из разных городов России, хэнд-мейд гуру, бизнес-лекторий, новые знакомства, особенный шоппинг, музыка, полезные знания, развлечения и, конечно, вкусная еда! FORMA MARKET будет работать в 7 галерее с 11 до 19 часов.

Мероприятие предназначено для зрителей любого возраста


ИСТОРИЯ ПЫТОК В РОССИИ: ОТ КИПЯЩЕЙ СМОЛЫ ДО «ЗВОНКА ПУТИНУ»

В воскресенье, 8 декабря правозащитник Комитета против пыток и наш коллега Сергей Бабинец прочитает лекцию «История пыток в России: от кипящей смолы до «звонка Путину». Встречаемся в «Доме» на ул. Ленинской, 46 в 19.00.

Мероприятие предназначено для зрителей старше 18 лет

Фото: geometria.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий