Эхо Москвы Оренбург

Областная прокуратура подтвердила, что орский горсовет допустил нарушение, не организовав дополнительные выборы депутатов осенью 2019 года

Областная прокуратура подтвердила, что орский горсовет допустил нарушение, не организовав дополнительные выборы депутатов осенью 2019 года
Декабрь 06
14:16 2019

Об этом сообщает Orsk.ru. С заявлением обратился депутат Орского горсовета Антон Зудилов. Весной были свободны три места на трех избирательных участках. Полномочия Сагандыка Узакбаева прекратили после возбуждения в отношении него уголовного дела. Василий Козупица стал главой города. Еще один депутат Ирина Маслова скончалась.

Антон Зудилов говорит, что горсовет должен был провести дополнительные выборы на трех округах одновременно с выборами губернатора 8 сентября. Однако этого не было сделано.
Депутат написал заявление в районную прокуратуру в июле, но там не нашли нарушений. Позже их обнаружили в областной прокуратуре. Руководителю аппарата горсовета Виктору Телешу объявили замечание. Также в ведомстве требуют устранить нарушения.

Антон Зудилов ожидает от прокуратуры информацию, как именно будут устраняться нарушения. Кроме того, он отмечает, что к ответственности не привлечен председатель горсовета Виктор Франц. Антон Зудилов заявил: «Ругают пешку, чтобы сохранить ферзя». Он собирается выяснить, как будут устраняться нарушения.

Фото: ural56.ru

Депутат Орского горсовета Антон Зудилов считает, что конкурс по отбору главы города проводится с нарушениями tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий