Эхо Москвы Оренбург

В СК сообщили, что колонны грузовых автомобилей, из-за которой по одной из версий упал мост, не было

В СК сообщили, что колонны грузовых автомобилей, из-за которой по одной из версий упал мост, не было
Декабрь 06
20:18 2019

Об этом сообщается на сайте прокуратуры по Оренбургской области. В пресс-релизе приводятся слова и.о. руководителя СУ СК по Оренбургской области Вячеслава Зудермана. Он рассказал, что грузовой автомобиль с щебнем, который упал с моста, весил 65 тонн. Однако на сайте отмечается, что к водителю грузового автомобиля все меньше претензий.

Отметим, ранее министр строительства области Александр Полухин связывал обрушение моста с перегруженными грузовиками, которые проехали по мосту.

Кроме того, сообщается, что следственные органы дадут оценку законности действий подрядчика и транспортной компании, чей грузовик стал участником происшествия.

Журналист Александр Жарков в эфире «Эха» рассказал, что сама транспортная компания собирается обратиться в суд, но ответчик пока неизвестен. На этой неделе там прошли обыски.
В прокуратуре также сообщили, что сейчас проверяется информация о наличии на мосту предупреждающих знаков об ограничении движения большегрузов.

Мост на улице Терешковой обрушился в понедельник вечером. Пострадали два человека. По последней информации, место происшествия разобрали более чем на 60%.

Фото: Андрей Морозов

Павел Лещенко: Человек подрядился ремонтировать мост; ремонтировал плохо. Возбудили дело о мошенничестве, отобрали запоротый подряд и отдали.. ему же tweet

Директор «Ассоциации проектировщиков Оренбуржья» Александр Волков рассказал, что повреждения на обрушившемся виадуке выявили ещё в 2013 году tweet

После обрушения виадука проверят все мосты в Оренбургской области tweet

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Пикачу
    Пикачу Декабрь 07, 16:20

    Вина подрядчика будет полностью установлена. Собственно, уже о том и говорят, что вина его,раз он не следил за ходом работы и раз говорят, что колонн фур не было, то что они скажут насчет видео, где видно было, что три фуры следом за друг другом ездили?Интересно знать.

    Reply to this comment

Написать комментарий