Эхо Москвы Оренбург

Собственник «Атриума» огородил забором площадь в центре Оренбурга

Собственник «Атриума» огородил забором площадь в центре Оренбурга
Декабрь 11
20:52 2019

На днях в городской администрации пообещали к Новому году превратить улицу Советскую в «единое праздничное пространство» — от Дома Советов до Беловки. Появление пресс-релиза совпало с тем, что на «Атриуме» стали устанавливать зеленый металлический забор. Один из работников рассказывал прохожим, что такое распоряжение якобы дал им глава города. Однако вчера вечером стало известно, что это не часть будущих праздничных декораций, а забор, которым собственники недостроя решили огородить территорию.

Вчера завершить установку ограждения помешала полиция, но сегодня днем работы продолжились. Кроме рабочих на «Атриуме» сегодня дежурили сотрудники частного охранного предприятия «Вымпел». Они не могли точно сформулировать цель своего пребывания на данной территории и говорили прохожим, что на площади идут ремонтные работы. Кто и что ремонтирует – охранники были не в курсе.

Представитель компании «ЗападнОАбдулино» Александра Шатилова заявила порталу «ОренГрад», что полиция якобы незаконно мешала им ставить ограждение:

«Полиция, по нашему мнению, ведет себя не вполне законно. Так как все документы были предоставлены на земельный участок, подтверждающие право. Соответственно ничего противоправного собственник «Атриума» не делает. Собственник решил огородить земельный участок  в целях обеспечения порядка, безопасности на данном земельным участке. Владея земельным участком на праве аренды, он реализует полномочия арендатора» tweet

При этом в конце ноября Арбитражный суд Оренбургской области расторг договор аренды на участок. Но представители «ЗападнО Абдулино» уже заявили, что решение будут оспаривать. И пока оно не вступит в законную силу, забор убирать не станут.

К вечеру по всему периметру на заборе были крест-накрест повязаны сигнальные красно-белые ленты. Со стороны улиц Володарского и Крснознаменной вывешены объявления, где говорится, что проход на основании договора аренды временно ограничен. Однако информации о том, кто отвечает за участок и безопасность на нем, на заборе не представлено. Работники, прикручивавшие сетку к столбам, не назвали ни своих имен, ни даже компанию.

 

В администрации Оренбурга рассказали сегодня утром, что о заборе знают и якобы уже написаны заявления в полицию и прокуратуру.

Напомним, что площадка «Атриума» считается одним из гайд-парков, то есть местом, где горожане могут беспрепятственно и без уведомлений в администрацию собираться до 100 человек на пикеты и митинги.

«Атриум» начали строить 17 лет назад. Осенью губернатор Денис Паслер потребовал найти варианты, чтобы изъять участок у собственника. «ЗападнОАдулино» в свою очередь потребовало через суд компенсировать им убытки на 600 миллионов рублей.

Суд расторг договоры аренды между департаментом градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга и собственником «Атриума» tweet

Депутат Горсовета Артем Сафиуллин, в округе которого находится «Атриум», считает Советскую неподходящим местом для политических мероприятий tweet

В воскресенье КПРФ планирует провести митинг в Оренбурге на площади у «Атриума» tweet

Над котлованом на месте недостроенного «Атриума» образовался очередной провал грунта tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий