Эхо Москвы Оренбург

Борис Вишневский: Выяснилось, что Константин Прокофьев изобрёл машину времени

Борис Вишневский: Выяснилось, что Константин Прокофьев изобрёл машину времени
Декабрь 13
18:00 2019

депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский 7 мая 2019 года в Facebook


КУРГАНСКИЙ РЕКТОР И МАШИНА ВРЕМЕНИ

Друзья, актуально в связи с последними событиями.
И.о. ректора Курганского госуниверситета Константин Прокофьев защитил, как полагает «Диссернет» (спасибо мудрому и прекрасному Андрею Заякину), липовую диссертацию.
Проще говоря, частично списанную у других авторов без ссылок на них. И какую — «Административная ответственность за нарушение законодательства о собраниях, митингах, шествиях и пикетировании».

А когда его прижали к ногтю, поставив вопрос о лишении ученой степени, Прокофьев заявил, что списанные фрагменты чужих трудов были им еще раньше опубликованы в научно-методическом пособии «Административная ответственность за нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании».

И представил экземпляр этого пособия, выпущенный в 2010 году под редакцией В.П. Сальникова (Академия права, экономики и безопасности жизнедеятельности). И тут начались странности.

Во-первых, до того, как Прокофьев принес этот экземпляр, об этом пособии никто не знал. Он даже не сослался на него в автореферате собственной диссертации — что было бы логично.
А во-вторых, выяснилось, что г-н Прокофьев изобрел машину времени.

Потому что в своем «пособии» привел сведения, которые никак не могли быть ему известны в 2010 году, потому что они появились в 2012-13 годах.

Это нормы законов в редакции от июня 2012 года (и с указанием на номера этих правовых актов, которые даже теоретически не могли быть известны в 2010 году), и цитаты из постановления Конституционного Суда Российской Федерации №4-П от 4 февраля 2013 года.

Ну и еще кое-что по мелочи — тоже взятое из времени, которое в 2010 году было заведомым будущим.

Можно, конечно, предположить, что в 2010 году Прокофьев быстренько слетал в будущее, чтобы ознакомиться с законами и постановлением КС, а потом сослался на них в своем пособии. Но тогда он заслуживает не ученой степени кандидата юридических наук, а Нобелевки. И не одной. Но на это он не претендует. Поэтому куда более логичен вывод о фальшивом «пособии», якобы изданном в 2010 году.

Кто же его издал? Некий «Фонд содействия науке и образованию в области правоохранительной деятельности «Университет», учредителем которой является Сальников Виктор Петрович – редактор научно-методического пособия Прокофьева К.Г. Именно Сальников В.П. был единственным лицом, которое, помимо самого Прокофьева, публично утверждало (а именно, в заседании диссертационного совета Российского университета дружбы народов 28.03.2018) о существовании этого научно-методического пособия до 2017 года. Правда, не представив никаких документов.

Кто же такой Сальников? О, очень даже известная персона. Генерал-лейтенант милиции в отставке, доктор юридических наук, профессор, бывший начальник Санкт-Петербургского университета МВД, бывший начальник управления Минюста РФ по Северо-Западу, заслуженный деятель науки РФ, и прочая.
Скорее всего, Сальников непосредственно участвовал в действиях, связанных с созданием, изданием и представлением Прокофьевым К.Г. подложного документа с целью сохранения ученой степени и должности исполняющего обязанности ректора Курганского государственного университета.

Поэтому я прошу прокурора провести проверку обстоятельств, изложенных в настоящем заявлении, и при наличии оснований принять необходимые меры прокурорского реагирования, привлечь к ответственности виновных лиц.

Жду ответа.

Фото: Борис Вишневский в Facebook

Источник

Константина Прокофьева, которого вчера назначили и.о заместителя министра образования, лишили звания доцента tweet

Иван Бабицкий: Прекрасная история — Константин Прокофьев, лишённый не так давно звания доцента, со вчерашнего дня и.о. замминистра образования Оренбургской области tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий