Эхо Москвы Оренбург

Елена Кузнецова: Продолжаю спорить про пресс-конференцию губернатора. Любой разговор – это всегда правда, в том или ином количестве

Елена Кузнецова: Продолжаю спорить про пресс-конференцию губернатора. Любой разговор – это всегда правда, в том или ином количестве
Декабрь 19
09:30 2019

журналист Елена Кузнецова в Facebook


Оно вам надо? Надо!

Это я продолжаю спорить про пресс-конференцию губернатора. Тут две позиции.

Первая: все эти истории всегда добрые. Ну, априори, журналисты аккредитованные, вопросы тоже, процесс достаточно управляемый. Здесь едва ли будут скандалы или сенсации.

Вторая: любой разговор – это всегда правда, в том или ином количестве. Давайте честно, чтобы 2 часа слушать человека (а, напомню, конференцию транслировали в прямом эфире) и не сформировать о нем мнение, это надо очень постараться. Интонации, мимика, жесты, акценты. Спикеров, которые могут подделать все это разом, совсем немного.

В общем, я на второй позиции. Особенно учитывая, что предыдущие десятилетия такого не было, были пресс-подходы. Это когда чиновники выходили «к барьеру» на 5 минут и 2 вопроса и возвращались в недра кабинетов.

А еще я «за», потому что 31, кажется, все-таки объявят выходным. Ну, так намекнули, а мы первые очень попросили.

Фото: ria56.ru

Источник

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Независимый аналитик
    Независимый аналитик Декабрь 19, 18:50

    «Правда в том или ином количестве» — это достойно стать слоганом времени «новых решений». Тут Вы, Елена, угадали. Хотя и интуитивно. Ведь с правдой, как и с беременностью, не получается «чуть-чуть». то же относится и к коррупционной деталью в машине власти (читайте интервью с главным прокуратором в «Южном Урале» где в сюжете об арапаве мелькнула оговорка «Упоминается и моя фамилия». Тенденция, однако. Молодец, что уловили. Правда, скорее, интуитивно. Хотели ведь, как лучше.

    Reply to this comment

Написать комментарий