Эхо Москвы Оренбург

Максим Амелин: Делами Иосифа Сталина можно восхищаться бесконечно долго

Максим Амелин: Делами Иосифа Сталина можно восхищаться бесконечно долго
Декабрь 23
15:23 2019

Лидер оренбургских коммунистов Максим Амелин считает, что можно «бесконечно долго восхищаться» делами Иосифа Сталина.

Свою высокую оценку деятельности советского лидера главный оренбургский коммунист дает в видеообращении. К однопартийцам Максим Амелин обратился через YouTube-канал партии:

Дорогие товарищи! 140 лет назад родился выдающийся политик, великий полководец, руководитель советского государства Иосиф Виссарионович Сталин. Делами этого человека можно восхищаться бесконечно долго. Это и индустриализация всей страны, ликвидация безграмотности, доступное и бесплатное здравоохранение. Ну и, конечно, победа в Великой Отечественной войне. Вклад Иосифа Виссарионовича в развитие нашей страны и всего мира в целом совершенно не сравним с тем, что сделал правящий режим за последние 30 лет. tweet

В завершении обращения Максим Амелин предлагает помнить Сталина как «великого человека великой страны». О массовых репрессиях, практиковавшихся в Советском Союзе, Максим Амелин ничего не говорит.

Еще один депутат Заксобрания области Владимир Фролов в комментариях в Фейсбуке высказал мнение о том, что «Сталин — диктатор, но не убийца», он «во многом виноват, но нет никаких миллионов убитых им». Также Фролов считает, что во многом именно благодаря Иосифу Сталину Советский Союз победил в Великой Отечественной войне.

Напомним, что по данным оренбургского отделения «Мемориала», в Оренбургской области в период репрессий было убито свыше 7000 человек. Всего же было репрессировано не менее 17 000 человек.

Фото: Оренбургский ОК КПРФ на youtube.com

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий