Эхо Москвы Оренбург

На экспертизу фундамента «Дома офицеров» и котлована на месте «Атриума» планируют потратить 50 тысяч рублей

На экспертизу фундамента «Дома офицеров» и котлована на месте «Атриума» планируют потратить 50 тысяч рублей
Декабрь 24
08:13 2019

Об этом стало известно на заседании по иску «Дома офицеров» к собственнику «Атриума» — компании «ЗападноАбдулино». Организация требует ликвидировать котлован, потому что считает, что из-за соседства с недостроем здание разрушается. Суд должен решить, по каким из вопросов истца и ответчика будет проводиться анализ.

Так «Дом офицеров» хочет проверить, создает ли котлован угрозу для здания, будет ли ущерб зданию при ликвидации котлована и в какой степени его состояние соответствует градостроительным нормам. В свою очередь «ЗападноАбдулино» просит оценить, соответствует ли фундамент «Дома Офицеров» каменной постройке. По информации компании, он создавался для рубленого здания «Деловой Двор». Кроме того, фирма просит установить, было ли разрушение здания из-за незащищенности фундамента, а также возможно ли путем ремонта остановить разрушение здания.

Администрация Оренбурга перечислила на депозит Арбитражного суда 50 тысяч рублей. По предварительным оценкам, столько будет стоить экспертиза здания.

Напомним, летом на здании библиотеки «Дома офицеров появилась крупная трещина.

Также прошло ещё одно заседание, где ответчиком выступает «ЗападноАбдулино». Заявление подала администрация Оренбурга. От компании требуют предотвратить несанкционированный доступ на территорию объекта. Прокуратура, которая участвует в деле как третье лицо, сообщила, что якобы никаких мер с весны принято не было. Представитель «ЗападноАбдулино» рассказала, что на «Атриуме» была смонтирована система сигнализаций и видеонаблюдения, установлена тревожная кнопка, а также там круглосуточно присутствует сторож.

Отметим, в декабре компания пыталась оградить площадь железным забором, но спустя сутки неизвестные его демонтировали.

В августе губернатор Оренбургской области Денис Паслер говорил, что состояние объекта создаёт угрозу терроризма.

Фото: Эхо Москвы в Оренбурге

Суд расторг договоры аренды между департаментом градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга и собственником «Атриума» tweet

Минкульт области привлекли по иску собственника «Атриума» о выплате почти 600 миллионов рублей tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий