Эхо Москвы Оренбург

Анна Межова: Фонд «Сохраняя жизнь» в трудной финансовой ситуации. Мы ищем любые возможности сохранить его и продолжить делать нашу работу

Анна Межова: Фонд «Сохраняя жизнь» в трудной финансовой ситуации. Мы ищем любые возможности сохранить его и продолжить делать нашу работу
Декабрь 24
10:16 2019

Президент благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова в Facebook


Наш фонд «Сохраняя жизнь» (г. Оренбург) в трудной финансовой ситуации. В этом году нам не удалось выиграть ни одного гранта на следующий год. Поэтому наша стабильная работа в следующем году под большим вопросом. У нас уже ушла часть команды, потому что людям нужны зарплаты и нужно кормить своих детей. Пока мы нашли замену. Но я не знаю, будет ли нам чем платить зарплату людям в феврале и марте.

Ну и вишенкой на торте стало то, что у нашего помещения, которое мы арендуем, сменился собственник, и у него другие планы на помещение. А значит мы должны съехать. Желательно освободить помещение до Нового года.

Сейчас мы ищем новое помещение. Но, к сожалению, найти ничего подходящего нам не удается. Да, у нас большие требования к помещению. Нам нужно не меньше 70 кв. м., а лучше все 100. Это должно быть помещение в центре или около него, с пешей доступностью от остановок, чтобы к нам можно было бы добраться из любого района города.

Все предложения, которые нам подходят по условиям, по цене стоят дороже в 3 раза, чем мы можем себе позволить. Самый дешевый вариант мы нашли по цене, в 2 раза превышающей нашу аренду сейчас.

К администрации города мы, разумеется, обратились. И даже попросили временно исполняющего обязанности главы города взять ситуацию на личный контроль. Но то, что помощь придет с этой стороны, я, честно говоря, не сильно надеюсь. Когда в прошлый раз мы смотрели помещения, которые предлагали от города для НКО, это были помещения без ремонта, требующие больших капиталовложений.

Поэтому я не вижу никакого другого выхода, кроме как просить помощи у обычных людей.

Если каждый подпишется на наши регулярные пожертвования размером в 100 рублей, то всего 150 человек смогут помочь нам закрыть разницу в аренде. А если 2000 человек будет жертвовать по 100 рублей ежемесячно, то мы сможем устойчиво работать.

А это значит, что мы будем организовывать поездки волонтеров и наставников в 4 детских дома в Оренбургской области, каждую неделю. Каждую неделю наши волонтеры будут встречаться с детьми, общаться и всячески помогать им.

Это значит, что дети, пережившие насилие и тяжелую психологическую травму, будут получать помощь психолога и арт-терапевта. Ежедневно в фонд за помощью обращается от 4 до 50 человек (включая членов семей). И все они получат помощь.
Это значит, что фонд будет вести важную работу в школах, предотвращать травлю и работать с ее жертвами, работать с детьми с девиантным поведением, работать с детьми, которые говорят о самоубийстве.

Это значит, что приемные родители получат помощь, и еще много детей обретут семью.

Если фонд «Сохраняя жизнь» закроется, то для области это будет огромная утрата, поэтому я сейчас делаю все, что в моих силах, чтобы мы пережили тяжелые времена.

Но одной мне не справиться. Мне нужна помощь каждого моего подписчика (а их в сумме намного больше 2000), помощь ваших друзей и настоящее Новогоднее чудо!

Пожалуйста, расскажите о наших трудностях вашим друзьям, может быть кто-то из них поможет нам найти помещение или социально-ответственные организации, которые помогут с арендой или будут нам помогать оплачивать зарплаты. Или они тоже смогут присоединиться и помочь нам финансово. Мы ищем любые возможности сохранить фонд и продолжить делать нашу каждодневную и очень важную работу.

Помочь можно по ссылке. Все предложения по аренде пишите в личные сообщения или по телефону: 8-961-947-62-54

Фото: Анна Межова в Facebook

Источник

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Елена
    Елена Декабрь 27, 08:29

    Ох не знаю. На мой взгляд «Все психологи» те еще профессионалы.
    Я бы не спешила обращаться к ним за помощью!!

    Reply to this comment

Написать комментарий