Эхо Москвы Оренбург

Коммунисты вышли на пикет за возврат прямых выборов главы Оренбурга

Коммунисты вышли на пикет за возврат прямых выборов главы Оренбурга
Декабрь 24
12:41 2019

Сегодня утром до начала заседания горсовета перед зданием администрации 10 человек с плакатами простояли около 40 минут. В пикете участвовал лидер оренбургских коммунистов Максим Амелин, а также депутаты горосвета и заксобрания фракций КПРФ.

На плакат были лозунги: «Нет прямых выборов – нет демократии», «Ильиных – избирайся от народа», «Дайте нам самим выбирать мэра», «Кто ответит за некомпетентных назначенцев?», «Варяг, езжай домой», а также «Северсталь», забери своего мэра!»

Отметим, что прохожих в это время возле здания администрации практически не было. У сотрудников администрации акция большого интереса не вызвала. Возле участников пикета дежурил один сотрудник полиции.
Напомним, что прямые выборы глав городов и районов в Оренбургской области фактически отменили в 2015 году. После этого оппозиция пыталась организовать референдум по этой теме, но депутаты «Единой Росси» в областном парламенте проголосовали против референдума. Несколько раз тема возврата прямых выборов становилось поводом для пикетов и митингов оппозиции.

Фото: Эхо Москвы в Оренбурге

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий