Эхо Москвы Оренбург

Адвокат Евгения Арапова считает, что сторона обвинения зачитывает материалы, не имеющие отношения к делу

Адвокат Евгения Арапова считает, что сторона обвинения зачитывает материалы, не имеющие отношения к делу
Декабрь 25
21:31 2019

Заседание по делу бывшего главы Оренбурга проходило сегодня в Ленинском районном суде. Следователь почти 2 часа зачитывал информацию о конкурсах, проходивших в 2015 году, на аренду помещений, где участвовали фирмы, долю в которых имеет Ирина Пукало. Её следствие считает доверенным лицом Евгения Арапова. Также она руководит фирмой «Гост», которую, как считает следствие, в 2012 году попросил зарегистрировать Евгений Арапов.

На заседании стало известно, что «Гост» арендовал у администрации в 2015 году помещение по улице Чкалова, 34 площадью более 600 кв. м. Срок аренды составлял 10 лет, плата в месяц около 120 тысяч рублей. При этом в дальнейшем компания могла сдавать это же помещение по цене, которую сама установит.

Адвокат Евгения Арапова Игорь Рева считает, что материалы, которые следователь зачитал на заседании, не имеют отношения к обвинениям:

Незаконное создание юридического лица – общества «Гост». Статья предполагает, что преступление оканчивается в момент государственной регистрации. Регистрация была 12 июля 2012 года. Все, что после 12-го года связано с деятельностью «Гост» — оно к обвинению вообще никакого отношения не имеет. Какое имущество «Гост» получало в аренду, получало ли вообще, какая арендная плата – для обвинения абсолютно никакого отношения не имеет. tweet

По его мнению, это может происходить для затягивания процесса.

Напомним, обвинение считает, что за несколько лет Евгений Арапов получил через «Гост» более 14 миллионов рублей незаконной прибыли. Также бывшего главу обвиняют в получении взяток квартирами и деньгами. Вину он не признает.

Фото: vestirama.ru

На банковском счете, который, по версии следствия, связан с женой Евгения Арапова, обнаружили более 50 млн рублей tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий