Эхо Москвы Оренбург

Председателем конкурсной комиссии по отбору главы Оренбурга стал вице-губернатор Олег Димов

Председателем конкурсной комиссии по отбору главы Оренбурга стал вице-губернатор Олег Димов
Декабрь 30
22:16 2019

Сегодня прошло заседание конкурсной комиссии, от губернатора Дениса Паслера в неё вошли: вице-губернатор зампред правительства по внутренней политики — министр региональной и информационной политики Олег Димов, председатель общественной палаты области Александра Иванова, зампред Заксоба Александр Куниловский, а также и.о. заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Нонна Пасечник и начальник управления государственной службы и кадровой работы аппарата губернатора и правительства Евгений Пушкарев. Ранее своих членов в комиссию представил горсовет.

Депутат госдумы, бывший глава Оренбурга Юрий Мищеряков в прошлом году участвовал в конкурсной комиссии. Но в этом году его туда не пригласили. Об этом депутат сообщил в эфире «Эха». Кроме того, Юрий Мищеряков еще раз подчеркнул, что местный глава для города, по его мнению, был бы лучше:

Я считаю, что лучше всего, чтобы была местная кандидатура. Но это все в общем не значит, что по таким канонам нужно жить. Если есть более эффективная кандидатура, которая может осчастливить горожан и город, почему нет. Мне сложно комментировать, почему меня не пригласили, я не думаю, что я там был бы один из главных экспертов, который может оценить кандидатуры, которые могут войти в качестве фаворитов для главы города. tweet

На данный момент единственный, кто заявил о своем возможном участии в конкурсе, земляк губернатора Дениса Паслера, и.о. главы Оренбурга Владимир Ильиных.

Напомним, прием документов на конкурс главы Оренбурга начнется 13 января и продлится 10 дней.

Фото: cont.ws

И.о. главы города Владимир Ильиных заявил, что намерен участвовать в конкурсе на должность главы Оренбурга tweet

Репост

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Консультант
    Консультант Декабрь 30, 22:32

    Один дома Один.

    Reply to this comment

Написать комментарий