Эхо Москвы Оренбург

Компания «Газпромнефть Оренбург» устранила аварию, вызвавшую выброс сероводорода в Самородово

Компания «Газпромнефть Оренбург» устранила аварию, вызвавшую выброс сероводорода в Самородово
Январь 13
20:51 2020

В пресс-службе компании «Эху» сообщили, что нефтесодержащая жидкость разлилась на территории около 100 квадратных метров. На месте работает спецтехника, угрозы для здоровью людей нет. Причины аварии пока не установлены.

Прорыв нефтепровода произошел сегодня в районе 12 часов дня около посёлков Самородово и Казачий, вызвав шестикратное превышение ПДК сероводорода.

О выбросе сероводорода в воздух МЧС оповестил жителей Оренбурга и района с помощью смс-сообщений. В больницы, по данным МЧС, никто не обращался.

Главный редактор ГУП РИА «Оренбуржье» Булат Калмантаев считает, что за подобные инциденты компании надо наказывать или закрывать. Своим мнением он поделился в эфире «Эха»:

Всю эту компанию, которая, извините меня, таким вот образом поступает с гражданами, надо просто наказывать или запрещать такого рода деятельность. Потому что не первый раз мы такое встречаем..<>.. Ребята, я же говорю, запрещаю, пока вы не установите все, что полагается..<>.. Сколько нам угодно примеров приводит и литература, и люди, которые путешествуют. Они видят, что нефтеперерабатывающие и иные заводы стоят в черте города за рубежом. И ничего, они не жалуются на запахи тухлых яиц. tweet

Фото: 56.mchs.gov.ru

Минприроды признало «Газпромнефть — Оренбург» источником выброса сероводорода в Пригородном, который произошел в начале октября tweet

В Оренбургском районе произошла разгерметизация трубопровода на месторождении «Газпромнефть-Оренбурга»  tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий