Эхо Москвы Оренбург

Сторона обвинения закончила оглашение материалов по делу Евгения Арапова

Сторона обвинения закончила оглашение материалов по делу Евгения Арапова
Январь 14
19:09 2020

Заседание проходило сегодня в Ленинском районном суде. Всего в деле 32 тома.

В ходе изучения последних томов озвучили показания директора компании «Статус» Елены Киселевой, которая проходит по делу в качестве свидетеля. Ранее она объявлялась в розыск, но, как следует из материалов, Елена Киселева написала явку с повинной. В озвученных показаниях Елена Киселева говорит, что Евгений Арапов просил снизить цену на квартиру, которую выбрала его супруга. Однако оформить помещение нужно было на Ирину Пукало. Её следствие считает доверенным лицом Евгения Арапова.

Стоимость одного квадратного метра составила 30 тыс. рублей, при этом рыночная цена, по словам Елены Киселевой, составляла 35 тыс. рублей. Таким образом помещение стоило более 2,5 миллионов рублей.

Елена Киселева, как отмечено в материалах, надеялась получить покровительство, кроме того она говорит, что раскаивается в преступлении.

Адвокат Евгения Арапова Игорь Рева рассказал, что по другим документам, которые не огласила сторона обвинения, большая часть квартир продавалась по такой же или еще более низкой цене, чем 30 тысяч рублей за квадратный метр.

Кроме того, на заседании перечислили награды, которые получал Евгений Арапов за свою профессиональную деятельность.

Бывший глава Оренбурга Евгений Арапов обвиняется в получении взяток квартирами и деньгами, а также в незаконном создании юридических лиц. Завтра начнется допрос свидетелей обвинения.

Комментарий Елены Киселевой:

Во избежание искаженной информации и фактов, вырванных из контекста, сообщаю: я действительно продавала квартиры Евгению Арапову со скидками, что впоследствии было расценено как взятка. В связи с чем хочется предупредить всех предпринимателей: будьте осторожны, давая скидки чиновникам! Это может привести к уголовному наказанию! tweet

Фото: prooren.ru

Адвокат Евгения Арапова считает, что сторона обвинения зачитывает материалы, не имеющие отношения к делу tweet

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий