Эхо Москвы Оренбург

Бывший гендиректор ОРМЕТО-ЮУМЗ должен налоговой более 38 млн рублей

Бывший гендиректор ОРМЕТО-ЮУМЗ должен налоговой более 38 млн рублей
Январь 14
21:38 2020

За неуплату налогов в отношении него возбуждено уголовное дело, сообщает следствие. Имя экс-руководителя завода не называется. Согласно датам, когда были совершены преступления, предприятием в это время руководил Григорий Пилипчук. В сообщении следственного комитета отмечается, что обвиняемый вину признал. Кроме того, говорится, что бывший гендиректор скрыл от налогов порядка 15 миллионов рублей. Уголовное дело передано в суд. В ходе его расследования было допрошено более 150 свидетелей и проведено свыше 20 обысков.

В ноябре сообщалось о заочном аресте учредителя этого завода Сергея Шпака. По версии следствия, он совместно с бывшим гендиректором «ВЭБ-лизинга» Вячеславом Соловьёвым и бывшим гендиректором «РТХ-Логистик» Александром Шаповаловом организовал преступную группировку, чтобы похитить деньги, предназначенные для поставки 800 выгонов.

В прошлом году ОРМЕТО-ЮУМЗ признали банкротом, на базе предприятия было создано производство «Уралмаш-Горное оборудование». По последним данным, на учете в центре занятости стоят более 600 бывших сотрудников завода.

Фото: rpw-mos.ru

На предприятии «Уралмаш-Горное оборудование», которое создано на базе ОРМЕТО-ЮУМЗ, назначен новый директор из Свердловской области tweet

По факту мошенничества и преднамеренного банкротства на ОРМЕТО-ЮУМЗ возбудили уголовные дела tweet

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Валентина
    Валентина Январь 15, 13:34

    Налоговая обязанность директоров как физических лиц не влияет на работу предприятия, только в том, что директор не чист на руку. Предприятие по его счетам не отвечает. Но в любом случае благо, что директор уже бывший, а новому тема для размышлений.

    Reply to this comment

Написать комментарий