Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 15 января

Кто куда в Оренбурге: афиша на 15 января
Январь 15
09:33 2020

«Кто куда в Оренбурге» 15 января 2020 года:

впервые в России выставка портрета российской императрицы Марии Фёдоровны кисти Генриха Манизера, презентация сборника стихотворений Олега Свиридова, спектакль «Милые люди»


ДВОРЦОВЫЙ ФОРМАТ

До 26 января в Галерее искусств на Пушкинской можно увидеть портрет императрицы Марии Федоровны в исполнении живописца Генриха Манизера. Выставку дополняют 30 живописных полотен художников 19 века. Все картины попали в Оренбург из частных коллекций благодаря усилиям меценатов. Портрет императрицы выставляется в России впервые. Экспозицию можно посетить со вторника по воскресенье. 

Экспозиция предназначена для зрителей любого возраста


ПРЕЗЕНТАЦИЯ СБОРНИКА СТИХОТВОРЕНИЙ ОЛЕГА СВИРИДОВА

В библиотеке им. Крупской Оренбургское книжное издательство им. Г.П. Донковцева проведет презентацию сборника стихотворений Олега Свиридова. Создатель и бессменный ректор Оренбургского государственного института менеджмента ушел из жизни летом 2018 года – вскоре после того, как не стало его детища. Благодарные ученики – выпускники ОГИМа, работающие сейчас в том числе и далеко за пределами Оренбуржья, собрали средства на издание поэтического сборника своего учителя. Начало презентации в 18.00, вход свободный.

Мероприятие предназначено для зрителей старше 12 лет


МИЛЫЕ ЛЮДИ

В Драмтеатре им.Горького сегодня показывают спектакль «Милые Люди» по рассказам Шукшина. Это истории обычных сельских жителей. У каждого есть своя боль, своя радость, своя мечта. Его героям свойственно «соединение разнонаправленных сил», оттого и происходят с ними всякие казусы, ощущают они непонятные волнения, испытывают непознанные чувства. Рабочий завода Андрей вдруг увлекся микроорганизмами, которые можно разглядеть лишь в микроскоп, а бабку Маланью сын позвал в гости в Москву, старик Глухов решился жениться на старости лет, а другой старик мечтает о новой балалайке, Степка вдруг сбежал из тюрьмы, ему неимоверно захотелось вдохнуть воздух родного села. Что творится в душе этих людей? Увидим сегодня в 18.30. Режиссер-постановщик Рифкат Исрафилов.

Спектакль предназначен для зрителей старше 12 лет

Фото: orlc.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий