Эхо Москвы Оренбург

Начался допрос свидетелей по делу Евгения Арапова

Начался допрос свидетелей по делу Евгения Арапова
Январь 15
13:55 2020

Однако из четверых человек, которых вызвали в суд, пришла только сотрудница налоговой службы Елена Серебрякова. Она рассказала, как происходит регистрация юридических лиц и какие для этого необходимы документы. Однако женщина не смогла вспомнить, подписывала ли она разрешение на регистрацию компании «Гост» в 2012 году.

Обвинение считает, что за несколько лет Евгений Арапов получил через «Гост» более 14 миллионов рублей незаконной прибыли. Фирмой руководит Ирина Пукало, по версии следствия она выступает доверенным лицом Евгения Арапова.

Елена Серебрякова сказала, что не знакома ни с Ириной Пукало, ни с Евгением Араповым.

Также на заседании зачитали показания юриста, которая готовила учредительные документы для регистрации юридических лиц. Она не смогла присутствовать, так как, по информации суда, женщина переехала в Москву. Как следует из показаний, юрист не смогла вспомнить, готовила ли она документы для компании «Гост».

На прошлом заседании стало известно, что директор компании «Статус» Елена Киселева, которая ранее объявлялась в розыск, а сейчас проходит свидетелем, написала явку с повинной и рассказала, что предоставила скидку на квартиру для Евгения Арапова. Адвокат Евгения Арапова отметил, что по другим документам большая часть квартир продавалась со скидками.

Бывший глава Оренбурга Евгений Арапов обвиняется в получении взяток квартирами и деньгами, а также в незаконном создании юридических лиц.

Фото: orenburg.media

Сторона обвинения закончила оглашение материалов по делу Евгения Арапова tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий