Эхо Москвы Оренбург

Генпрокуратура признала незаконной депортацию бывшего подозреваемого в двойном убийстве

Генпрокуратура признала незаконной депортацию бывшего подозреваемого в двойном убийстве
Январь 15
20:32 2020

Об этом «Эху» рассказала юрист регионального отделения «Комитета против пыток» Альбина Мударисова. Подробнее в репортаже Анастасии Ливенец:

Речь идет о гражданине Азербайджана Мушфиге Гулиеве. Его и ещё двух жителей Абдулино арестовали в марте 2018 года по подозрению в убийстве предпринимателя и ребенка. Их причастность к преступлению доказать не удалось, после чего задержанных в разное время отпустили под подписку о невыезде.

Мушфиг Гулиев провел в СИЗО два месяца, за это время у него истек срок временного пребывания в России. Сразу после выхода из СИЗО его доставили в Ленинский районный суд, где состоялось рассмотрение административного дела по депортации.

Суд не нашел в действиях ответчика состава преступления. Тогда миграционная служба обратилась в Абдулинский районный суд, который решил депортировать Мушфига Гулиева.

Из-за подписки о невыезде он более полугода провел в миграционном центре в Алабайтале. Когда обвинения сняли, его депортировали. Сейчас Мушфиг Гулиев находится в Азербайджане, он заявил о пытках со стороны сотрудников полиции. Альбина Мударисова рассказала «Эху», что правозащитники будут добиваться компенсации и реабилитации Мушфига Гулиева.

На этой неделе стало известно, что бывшему подозреваемому по этому же уголовному делу Рамину Шахмарову присудили 100 тысяч рублей в качестве компенсации за незаконное задержание.

Как сообщили в региональном УМВД, по заявлению о пытках со стороны сотрудников полиции была проведена служебная проверка, по результатам которой вины сотрудников УМВД России по Оренбургской области не установлено.

Фото: pytkam.net

Мясники из Абдулино. Как СК сначала объявил убийство оренбургского бизнесмена и его сына-первоклассника раскрытым, а потом тихо выпустил подозреваемых из СИЗО tweet

Мушфиг Гулиев, которого ранее подозревали в убийстве предпринимателя и ребенка в Оренбурге, заявил о пытках tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий