Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 17 января

Кто куда в Оренбурге: афиша на 17 января
Январь 17
07:56 2020

«Кто куда в Оренбурге» 17 января 2020 года:

поэтический турнир «Стихоборье», открытие ХIV Детского фестиваля искусств «Январские вечера», спектакль «Капитанская дочка», комедия «Мечтатель»


СТИХОБОРЬЕ

В библиотеке имени Крупской поэтический турнир «Стихоборье». Начинающих и опытных авторов ждёт творческое состязание. Все желающие должны представить три своих стихотворения. Лидеров определит жюри. В его составе – известные писатели, руководство Оренбургского Дома литераторов имени Аксакова. Самые успешные авторы получат дипломы и призы – книги оренбургских поэтов. Начало. в 18:00. 

Мероприятие предназначено для зрителей старше 12 лет


ЯНВАРСКИЕ ВЕЧЕРА

Сегодня откроется ХIV Детский фестиваль искусств «Январские вечера». На этот раз он посвящен одной из самых волшебных сказок Эрнста Теодора Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король». Расскажет ее магистр и волшебник Дроссельмейер, а помогать ему будут юные музыканты, художники, танцоры – учащиеся детских музыкальных школ, школ искусств, детской художественной школы Оренбурга. Творческие мероприятия будет сопровождать художественная выставка. Начало в 16.00 в зале администрации г.Оренбурга.

Мероприятие предназначено для зрителей любого возраста


КАПИТАНСКАЯ ДОЧКА

В Драмтеатре «Капитанская дочка». Молодой дворянин Пётр Гринёв отправляется на службу в отдалённую уральскую крепость, попадает в буран и спасает от холода случайного встречного, подарив ему свой заячий тулуп. Впоследствии случайный вожатый не раз спасет жизнь самому Гриневу. Ведь он окажется предводителем крестьянского восстания Емельяном Пугачевым. Романтическая история любви Гринева и дочери капитана Миронова Маши развивается на фоне русского бунта – «бессмысленного и беспощадного».

Спектакль предназначен для зрителей старше 12 лет


МЕЧТАТЕЛЬ

В татарском драмтеатре им. М.Файзи показывают комедию «Мечтатель». Деревенский старик Гиззат живёт в мечтах. Он во всём видит прекрасное, заворожён красотой и величием природы, никак не может насытиться очарованием звёзд. Его старуха обеспокоена состоянием здоровья мужа, но сельский доктор уверяет, что он здоров. Гиззат построил самолёт и мечтает взлететь, чтобы с высоты увидеть голубизну озёр, посмотреть, как разливаются серебристые нити рек, расстилаются зелёные ковры лугов. И вот тогда начинаются невероятные события.

Спектакль предназначен для зрителей старше 12 лет

Фото: utv.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий