Эхо Москвы Оренбург

Застройщик ЖК «River Side» снова обещает начать реконструкцию бывшей «ликёрки»

Застройщик ЖК «River Side» снова обещает начать реконструкцию бывшей «ликёрки»
Январь 17
18:59 2020

Об этом гендиректор компании «Яицкий причал» Олег Ситников рассказал порталу Оренград. Он отметил, что здание развалено, по его словам, оно уже было в таком состоянии, когда его передали компании. Олег Ситников сообщил, что в здании нужно менять все перекрытия, по его оценке, реконструкция займет около двух лет.

Гендиректор предполагает, что после ремонта там откроют рестораны и ночные клубы, а также парикмахерские, химчистки и другие предприятия, которые будут обслуживать жителей ЖК «River Side».

В настоящее время, как передает интернет-ресурс со ссылкой на инспекцию по охране памятников культурного наследия, проект реконструкции согласован. Проводятся первоочередные работы: двери и окна закрыты досками, установлена временная крыша.

Территория бывшего ликероводочного завода перешла в собственность «Яицкого причала» в 2008 году. Застройщику разрешалось вести строительство рядом с памятником истории и культуры, но взамен компания должна была охранять его и начать реконструкцию не позднее 2019 года.

В 2017 году компанию оштрафовали на 200 тысяч рублей в связи с частичным разрушением здания.

Отметим, что в 2019 году «Яицкий причал» обращался в правительство области с просьбой забрать здание. Однако тогда в инспекции сообщили, что будут готовить еще один штраф.

Фото: utv.ru

Застройщик жилого комплекса рядом со зданием бывшей «ликерки» не планирует выполнять свои обязательства по реконструкции исторического здания tweet

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Консультант
    Консультант Январь 17, 21:19

    А местный и тем более федеральный Минкульты не пробовали инициировать устаревшее законодательство «об охране развалюх». Дать наконец-то предприимчивым оренбуржцам работать. Строить приличные, современные здания. Менять облик замухрыженного города на современный, приличествующий областному статусу, вид. Или опять чиновникам чего-то не хватает, кроме запредельных размеров бюджетной «получки»?

    Reply to this comment

Написать комментарий