Эхо Москвы Оренбург

На бывшего вице-губернатора Веру Баширову завели уголовное дело

На бывшего вице-губернатора Веру Баширову завели уголовное дело
Январь 19
16:56 2020

Ее подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Информацию об этом «Эху» сообщили несколько источников. Дело касается незаконной приватизации служебной квартиры в период, когда Вера Баширова была вице-губернатором, утверждают источники.

Вера Баширова последние несколько недель на звонки из редакции не отвечает. В следственном комитете данный вопрос оставляют без комментариев.

Напомним, что в ноябре в правительстве Оренбургской области работали сотрудники правоохранительных органов. Как пояснили пресс-службе – сотрудники силовых ведомств «проводили работу с архивами» министерства природных ресурсов. Вера Баширова на вопросы о возможном уголовном деле в ноябре говорила, что не находится под следствием.

Источники «Эха» также предполагают, что Вера Баширова может избежать реального наказания, так как в случае вынесения обвинительного приговора, она может попасть под амнистию, которая ожидается к 75-летию Победы.

Добавим, что у Веры Башировой есть статус неприкосновенности, как у члена областной Избирательной комиссии с правом решающего голоса. Это означает, что любые следственные действия в отношении нее должны быть согласованы с прокурором Оренбургской области.

Вера Баширова сама называет себя «коренной орчанкой». Она работала на предприятии ОРМЕТО-ЮУМЗ, откуда в 2006 году перешла на работу в администрацию Орска. Главой города на тот момент был Юрий Берг. Когда он стал губернатором, Вера Баширова переехала в Оренбург. На должность вице-губернатора Юрий Берг назначил ее в 2015 году. Приказ о ее увольнении подписал уже новый глава региона – Денис Паслер в апреле 2019 года. В мае она вела переговоры о работе в нефтяной компании «Сладковско-Заречное», однако нынешнее место ее работы не известно.

Фото: беловка.рус

Вера Баширова: Я никогда не снимала с себя ответственности за выбор Евгения Арапова tweet

Вице-губернатор Вера Баширова заявила, что проживание губернатора Юрия Берга в отеле в Сочи за полмиллиона рублей нельзя было организовать иначе tweet

Вице-губернатор Вера Баширова: «Либо мы, НАРОД, который концентрируется при возникновении угроз извне, либо биомасса…» tweet

Вера Баширова связала голосование за Павла Грудинина выше 20% в некоторых районах с отсутствием думающей интеллигенции и крупной промышленности tweet

Похожие статьи

2 комментария

  1. Консультант
    Консультант Январь 19, 19:27

    А c остальными тремя полученцами квартирных бюджетных кредитов как обстоят дела? Также, как и этой особью — все с рук сойдёт? Пипл вновь оплатит?

    Reply to this comment
  2. Узбек
    Узбек Январь 20, 09:34

    какая амнистия по коррупционным статьям, бред… так ее никогда не побороть

    Reply to this comment

Написать комментарий