Эхо Москвы Оренбург

Общественная палата: В Оренбурге вместе с Орском и Соль-Илецком внедряется проект «Умный город»

Общественная палата: В Оренбурге вместе с Орском и Соль-Илецком внедряется проект «Умный город»
Январь 20
14:17 2020

Общественная палата Оренбургской области


Оренбург вместе с Орском и Соль-Илецком вошел в число городов региона, где внедряется проект «Умный город». О его реализации говорили на заседании Совета Общественной палаты Оренбургской области. Его выполняют в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика».

О сути проекта «Эху» рассказал член Общественной палаты по экономическому развитию, предпринимательству, вопросам малого и среднего бизнеса и ЖКХ Вячеслав Лагуновский:

Смысл самой идеи «Умного города» в том, чтобы привлечь людей к вопросам управления городом, городским хозяйством. Привлечь активных граждан к принятию решений по развитию городских территорий и много других вопросов. Это один блок. Второй блок вопросов касается, чтобы сделать прозрачным вопросы взаимоотношения в сфере ЖКХ, потребления энергоресурсов, энергоэффективности. tweet

Для привлечения людей, на официальном портале Оренбурга созданы сервисы «Электронные проекты», «Опросы и голосования», «Горячая точка».

Устанавливаются «Умные остановки», внедряется программный комплекс «Безопасный город». Кроме того, администрация утвердила дорожную карту по цифровизации городского хозяйства до 2024 года.

Однако, отмечается, что люди не знают об этом проекте, из-за чего сервисы не достаточны популярны. Часто не размещается актуальная информация по градостроительным вопросам. Также из плохой координации со стороны муниципалитеты возникает недоверие жителей к проекту.

По итогам заседания совет рекомендовал администрации и Общественной палате Оренбурга начать работу по информированию населения и особое внимание уделить пожилым людям. Вовлекать жителей в решение вопросов формирования комфортной и безопасной городской среды.

Партнерский материал
Фото: «Оренбург Медиа»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий