Эхо Москвы Оренбург

Областной суд оставил без изменений приговор по делу о «снежном плене»

Областной суд оставил без изменений приговор по делу о «снежном плене»
Январь 20
22:24 2020

Об этом сообщает 1743 со ссылкой на пресс-службу суда. Трагедия на трассе Оренбург-Орск произошла 4 года назад. Из-за сильной метели образовался затор почти из 80 автомобилей. Из-за долгого ожидания помощи, один мужчина замерз насмерть, женщина от инсульта умерла в больнице Пострадали также те, кто оказывал помощь, от переохлаждения и пневмонии умер командир роты ДПС Александр Журбин. Полицейскому Даниле Максутову ампутировали несколько частей пальцев.

Вивновным в случившемся следствие называло главу Медногорска Дмитрия Садовенко, его заместителя Егора Дручинина и бывшего сотрудника МЧС Александра Есина. Их обвиняли в халатности и служебном подлоге. Прокуратура просила приговорить мужчин к условным срокам, они свою вину не признали. Спустя три с половиной года после трагедии суд признал виновными заместителя и бывшего сотрудника МЧС. Им назначили условно два и полтора года соответственно. Дмитрия Садовенко оправдали. Позже он уволился с поста главы Медногорска. Приговор суда низшей инстанции обжаловали обе стороны.

Фото: popgun.ru

Главу Медногорска оправдали по делу о «снежном плене» tweet

Глава Медногорска назвал МЧС «главным виновником» долгого спасения людей на трассе Оренбург-Орск в 2016 году tweet

Глава Медногорска Дмитрий Садовенко не считает себя виновным в халатности, из-за которой на трассе Оренбург-Орск погиб человек tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий