Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 21 января

Кто куда в Оренбурге: афиша на 21 января
Январь 21
09:49 2020

«Кто куда в Оренбурге» 21 января 2020 года:

Вечер памяти Геннадия Донковцева, биографическая драма «Дело Ричарда Джуэлла», спектакль «Свадьба в Малиновке»


ВЕЧЕР ПАМЯТИ ГЕННАДИЯ ДОНКОВЦЕВА
Памятный вечер в день 75-летия Геннадия Донковцева пройдет в областной библиотеке имени Крупской. Его организует благотворительный фонд «Евразия». На мероприятии переводчик Вячеслав Моисеев представит свои переводы франкоязычного писателя-революционера Виктора Сержа, Валерий Кузнецов расскажет о трудном пути издания книги Ивана Веневцева «Урал – быстра река». Также планируется, что бывший председатель Оренбургского областного суда Виктор Емельянов расскажет о своей книге «Фемида». На вечере будут представлены и другие произведения, кроме того планируется выступление Оренбургского муниципального камерного хора под управлением Ольги Серебрийской.
Вход свободный, начало в 16 часов.

Мероприятие предназначено для лиц старше 12 лет


ДЕЛО РИЧАРДА ДЖУЭЛЛА

На экранах кинотеатров уже третью неделю идет драма Клинта Иствуда «Дело Ричарда Джуэлла». Фильм рассказывает историю охранника на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, который спас сотни жизней, когда нашел рюкзак с бомбой. Однако после на Джуэлла обрушились обвинения со стороны правоохранительных органов и СМИ, которые обвинили его в подготовке теракта. На его защиту встает адвокат Уотсон Брайант, вместе они пытаются противостоять судебной системе и общественному мнению.

Фильм предназначен для зрителей старше 18 лет


СВАДЬБА В МАЛИНОВКЕ

В Драмтеатра сегодня пройдет спектакль «Свадьба в Малиновке» режиссера Рифката Исрафилова. Действие проходит в украинском селе, которое сильно пострадало в результате гражданской войны. Поблизости расположилась банда атамана Грицко, который хочет жениться на сельской девушке Ярине. А она уходит в отряд к красноармейцам, где проходит службу ее парень Андрей.
Несмотря на военные годы и времена бесчинства, история наполнена красочностью, жизнерадостностью и юмором. Начало в 18.30.

Спектакль предназначен для зрителей старше 12 лет

Фото: time56.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий