Эхо Москвы Оренбург

Александра Ершова не смогли исключить из руководства «УКС-Инвеста»

Александра Ершова не смогли исключить из руководства «УКС-Инвеста»
Январь 21
20:45 2020

«УКС» не смог исключить из руководства «УКС-Инвеста» Александра Ершова, который давал взятку бывшему замглавы. Арбитражный суд не стал рассматривать заявление «Управление капитального строительства. Ответчик Александр Ершов в суд не так и не явился.

УКС — один из учредителей компании. Акционерное общество создавало фирму «УКС-Инвест», чтобы через нее продавать квартиры в новостройке. Однако вскоре УКС потерял контроль над своей дочерней компанией, так как 80% компании отошли в собственность директору Александру Ершову. Это произошло в апреле 2018 года по решению собрания собственников.

Позже выяснилось, что Александр Ершов передавал деньги в качестве взятки заместителю главы города Геннадию Борисову, а тот, в свою очередь, якобы передавал деньги главе Оренбурга Евгению Арапову. Борисова уже осудили, дело Евгения Арапова сейчас рассматривается в Ленинском суде.

Еще в апреле портал Урал56 писал, что Александр Ершов находится за пределами Оренбургской области. Напомним, что супруг его матери Сергей Козлов работает заместителем начальника УМВД по Оренбургской области.

Фото: orenburg.media

Компания «УКС» подала в суд на директора «Укс-Инвеста» Александра Ершова, в отношении которого возбуждено уголовное дело tweet

Директор «УКС-Инвеста» Александр Ершов подозревается в присвоении или растрате трех миллионов рублей tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий